Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мучная смесь
400 гр.
Простокваша домашняя
600-700 ил.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар белый
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжарки оладий
Способ приготовления
Замесить тесто. Для этого соединить все ингредиенты, сначала жидкие, соль, сахар, затем добавить муку, и все тщательно перемешать венчиком или блендером. Тесто должно быть по консистенции "как на оладьи", густое.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (совсем немного)
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладушки выкладываем на блюдо.
Подавать буду оладки с вишневым соусом и с фруктовым киселем. На дневной перекус отлично подошли))

Кисель сегодня варила из замороженных клубники и дыни, немного сахара для вкуса и кукурузный крахмал.
Примечание
Очень мне по душе оладки и блины из безглютеновой муки Всегда мягкие, и легкие для желудка, нет такой клеклости теста как у пшеничной муки.
Приятного аппетита всем!
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем!
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит