Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
1 литр
Мука
400 гр
Яйца
3 шт
Соль
1 ч. л. без горки
Сахар
2-3 ст. л
Растительное рафинированное масло
3-4 ст. л
Способ приготовления
У нас Масленица, значит ещё один рецепт блинов, надеюсь такой ещё никто не выставлял, т. к. ему научила меня моя мамочка, которая пекла по этому рецепту ещё тогда, когда никаких компьютеров не было и в помине, а рецепты вырезали из журналов, и хоть какую-либо кулинарную книженцию было не реально найти в наших местах. Рецепта как такового не было, она всё делала на глаз, это я уже со временем высчитала чего сколько нужно, хотя время от времени пеку по старинке всё на глаз.
Рецепт довольно бюджетный[/b], если есть в доме 2-3 яйца и около полкило муки, то считайте блины у вас уже есть.
Блины выходят мягкие и вкусные, сегодня часть съели так, а остальные наполнила творожной начинкой: 400 гр. творога, 4 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 300 гр. вишни из компота.

Рецепт довольно бюджетный[/b], если есть в доме 2-3 яйца и около полкило муки, то считайте блины у вас уже есть.
И так приступим: яйца соединяем с солью и сахаром и слегка взбиваем, добавляем стакан воды, вскипячённой и охлаждённой (когда я тороплюсь я беру воду просто из-под крана, т. к. она у нас артезианская).
Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем чтобы не было комочков. Далее выливаем остальную воду и ещё раз хорошо вымешиваем. В конце как всегда добавляем растительное масло.
Весь процесс замешивания я делаю миксером иногда стационарным блендером, а вы делайте как привыкли главное, чтобы в результате получилось однородное тесто по густоте примерно ка питьевой йогурт.
Выпекает на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином единожды я смазываю сковороду растительным маслом в дальнейшем этого больше не делаю. Не знаю почему, возможно из-за того, что тесто на воде, но бывает первый блин прилипает если не смазать сковородку с последующими блинами такого не происходит, а выходит их из этой нормы ~45 штук.
Блины выходят мягкие и вкусные, сегодня часть съели так, а остальные наполнила творожной начинкой: 400 гр. творога, 4 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 300 гр. вишни из компота.