Ингредиенты | |
мука | 500 г |
дрожжи САФ-МОМЕНТ | 1/2 пачки |
соль | 1 ч. л. (можно 1,5 ч. л.) |
сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Маргарин | 100 г |
Молоко | 1 л |
Способ приготовления
- На масленицу и не только, бывает просто под настроение, я делаю блины дрожжевые.
- Муку просеять. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить расколоченное весёлкой яйцо. Влить растопленный теплый маргарин и теплое молоко. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, накрытое полотенцем, чтобы подошло. Подходит быстро. Увеличится в объеме раза в три – осадить. Дать еще раз подойти, осадить и можно выпекать. Блины не должны быть тонкими, но если вам покажутся толстоватыми, то можно добавить немного жидкости, либо теплое молоко, либо теплую кипяченую воду.
- К этим блинам я делаю домашнюю колбасу, мини котлетки, тушеное мясо (обязательно подлива), т. е. блины выступают в качестве гарнира. На блин выкладываете кусочек колбаски, котлетку, несколько кусочков мяса. Поливаете подливкой. Можно добавить сверху сметаны (это на любителя). Так же на столе присутствует икра. Блины с икрой – это, что-то неповторимое. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Блины тонкие дрожжевые из цельной муки с геркулесом (Александра)

Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой (GruSha)

Блины дрожжевые «Вологодские кружева» (Фрекен Бок)
