Ингредиенты | |
мука | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
соль | 2приличные щепотки |
растит. масло | 50 г |
растопленное сл. масло | 50 г |
растопленный свиной смалец (внутренний жир) | 50 г |
Молоко | 2 ст. |
светлое пиво | 1 бут. |
вода | 100 мл |
сахар | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- Спасибо, Чучелка, за хороший рецепт. Сделала по мотивам Вашего блины с пивом. Но вместо закваски – живые дрожжи. И на такое количество муки – больше жидкости. Получился такой рецепт.
- Дрожжи развела теплым молоком с сахаром – 5 мин. Затем все ингридиенты очень и очень теплыми смешала и добавила в муку. Оставила на 1 час. Но поняла, что 30мин. было достаточно. Все тесто вылезло. Пришлось собирать.
- На разогретую блинницу вылить один полный-полный и еще чуть-чуть половник теста и печь. Блинчики толстенькие, пористые с дрожжевым и пивным ароматом.
- Свиной жир совсем не чувствуется. Я его сейчас во всякие блины добавляю – тесто легко отстает от блинницы, ничем смазывать не надо.
Похожие рецепты
Блины дрожжевые «Вологодские кружева» (Фрекен Бок)

Блины дрожжевые с манкой (Sergey Kornilov)

Дрожжевые блины с сырым картофелем (Лана)
