Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з
260 г.
Сахар
120 г.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Шалфей свежий нарезанный
2 ч. л.
Масло сливочное холодное
90 г.
Тыквенное пюре
110 г.
Яйцо С1
1 шт.
Сметана
90 г.
Шалфей (листики)
8 шт.
Соль
1/2 ч. л.
---------- ---------
Корица
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Сахарная пудра
8-10 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Способ приготовления
Шалфей мелко порезать.
Муку смешать со всеми пряностями, сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
Пюре, яйцо и сметану смешать.
Масло натереть в сыпучие ингредиенты или перетереть с ними.
Влить жидкие ингредиенты в масляно-мучную смесь.
Быстро замесить тесто.
Припылить коврик или бумагу для выпечки мукой. Из теста сделать круг диаметром 15-16 сантиметров. Разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый скон смазать сметаной, положить листик шалфея, сверху опять смазать сметаной.
Переложить на противень и посыпать каждый кусочек коричневым сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Сахарную пудру смешать с корицей. Добавить немного воды и размешать. Должна получиться глазурь по консистенции похожей на сметану.
Полить глазурью остывшие сконы.
Полить глазурью остывшие сконы.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт.
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Это мои первые в жизни сконы. Всегда проходила мимо них. Не то чтобы я эстет, но мне никогда не нравился их внешний вид. А теперь поняла, что я зря их раньше не пекла! Может все еще зависит и от рецепта. Эти сконы-великолепны. Мягкие, ароматные. По вкусу напоминают пряники. Рекомендую!
Это мои первые в жизни сконы. Всегда проходила мимо них. Не то чтобы я эстет, но мне никогда не нравился их внешний вид. А теперь поняла, что я зря их раньше не пекла! Может все еще зависит и от рецепта. Эти сконы-великолепны. Мягкие, ароматные. По вкусу напоминают пряники. Рекомендую!