Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмары
250-300 г
Мясо криля
1 баночка (200 г)
Авокадо
1 шт
Физалис
8-10 шт
Яблоко
0,5 шт
Лук красный
0,5 шт
Яйца
2 шт
Сметана
20% жирности 100 г
Лимонный сок
1 ст л
Коньяк
3 ст л
Смесь четырех перцев (молотая)
по вкусу
Базилик, петрушка по
3-4 веточки
Соль, сахар по щепотке
Анчоусы
6-8 шт
Способ приготовления
1. Тушки кальмаров очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты и полностью остудить.
2. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке со щепоткой сахара на 5-10 мин. Соединить остывшие кальмары, мясо криля (всю жидкость слить) и лук.
3. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Белки порезать соломкой и добавить к кальмарам.
4. Яблоко очистить, порезать соломкой. Физалис порезать на четвертинки. Петрушку и базилик мелко порубить. Добавить к уже подготовленным ингредиентам и аккуратно перемешать.

5. Яичные желтки растереть с анчоусами. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Соединить с желтками и анчоусами, добавить сметану и взбить до однородности. Влить коньяк, поперчить и взбить еще раз.


6. Салат заправить непосредственно перед подачей.

2. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке со щепоткой сахара на 5-10 мин. Соединить остывшие кальмары, мясо криля (всю жидкость слить) и лук.
3. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Белки порезать соломкой и добавить к кальмарам.
4. Яблоко очистить, порезать соломкой. Физалис порезать на четвертинки. Петрушку и базилик мелко порубить. Добавить к уже подготовленным ингредиентам и аккуратно перемешать.

5. Яичные желтки растереть с анчоусами. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Соединить с желтками и анчоусами, добавить сметану и взбить до однородности. Влить коньяк, поперчить и взбить еще раз.


6. Салат заправить непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Пикантный, легкий, освежающий салат. Готовится быстро и не сложно. Основную подготовительную работу можно сделать заранее, а заправку перед самой подачей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!