Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русско- украинская

Ингредиенты
Свёкла отварная
300 гр.
Грибы соленые
150 гр.
Лук репчатый
1
Масло раст.(нерафинированное)
по вкусу
Способ приготовления
Свёклу отвариваем, чистим и трем на роторной терке. Грибы - если мелкие, то вообще не режем, если крупные - режем. Лук режем вдоль на пластины. Не солим! Заправляем нерафинированным маслом - лучше льняным; но можно и оливковым или подсолнечным.
Порций: 2 порции
Примечание

Дуньки - это такие грибы. Распространенное название не пишу, чтобы тапками не бросались. Это название бытует в Кубинском районе Московской области - дер. Агафоново, Часовня (Чапаевка), Пронское, Криуши, Шарапово и т. д. Местные собирают и кушают; живут, в основном, до 85-90 лет. Иногда (чаще всего) запивают соленые дуньки огненной водой.