Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Привожу пропорции для приготовления:
Куриное филе запечённое или отварное
2 части
Шампиньоны отварные
1 часть
Яйца перепелиные отварные
1 часть
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183222.0]Майонез[/url] для заправки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Уксус (или лимонный сок) до
2-х ст. л.
Способ приготовления
Молодые шампиньоны (с закрытыми шляпками) помыть и отварить в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. л. (зависит от количества воды) уксуса (или лимонного сока). Это нужно для того, чтобы шампиньоны не слишком потемнели от варки. Крупные грибы нарезать на четвертинки, мелкие - на половинки.
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, кипяток слить и тут же залить их очень холодной водой. Это нужно, чтобы облегчить их очистку от скорлупы. Очищенные яйца разрезать на половинки.
Куриное филе, приправив солью и перцем, запечь в рукаве или фольге либо отварить до готовности. Готовое филе нарезать кусочками, соразмерными с остальными ингредиентами.
В итоге куриного филе должно получиться по объёму примерно столько же, сколько всех остальных ингредиентов вместе.
Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, кипяток слить и тут же залить их очень холодной водой. Это нужно, чтобы облегчить их очистку от скорлупы. Очищенные яйца разрезать на половинки.
Куриное филе, приправив солью и перцем, запечь в рукаве или фольге либо отварить до готовности. Готовое филе нарезать кусочками, соразмерными с остальными ингредиентами.
В итоге куриного филе должно получиться по объёму примерно столько же, сколько всех остальных ингредиентов вместе.
Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.