Салат по-харбински с кантофу и грибами муэр
Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская

Ингредиенты | |
Фунчоза или рисовая лапша | 1 пучок |
Кантофу (прессованный тофу) | 250гр. |
Огурец | 200гр. |
Болгарский перец | 200гр. |
Морковь | 200гр. |
Пекинская капуста | 200гр. |
Древесные грибы муэр | 1 кубик |
Соевый соус | 2ст. л. |
Выдержанный уксус | 2ст. л. |
Кунжутное масло | 2ст. л. |
Сахар | 1ч. л. |
Способ приготовления
- Популярная закуска, распространенная на Дальнем Востоке и приграничных городах Китая. Отлично подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Так же идеально подходит для постящихся и вегетарианцев, так как не содержит компонентов животного происхождения.
- Зальем теплой водой муэр на 30 минут, обрежем твердые плодоножки и нашинкуем грибы соломкой.
- Нарежем кантофу полосками, как домашнюю лапшу, положим в миску с сухой фунчезой и зальем кипятком до мягкости лапши. Откинем на сито и промоем холодной водой. Лапшу можно нарезать для удобства.
- Овощи нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный огурец также откидываем на сито, чтобы стек лишний сок.
- Для заправки, смешаем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар, добавим натертый зубчик чеснока и хлопья чили. Сахар добавляем по вкусу, кто-то любит салат послаще, кто-то чуть более кисловатым, так что руководствуйтесь своими вкусовыми ощущениями.
- Собственно все. Соединяем все ингредиенты, заправляем и даем настояться минут тридцать-час.