Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Курага
150г
Чернослив
150г
Изюм белый
150г
Грецкие орехи
150г
Мандарины сладкие
300г
Сметана нежирная или йогурт
200-300г
Мандарин для украшения
1 шт
Способ приготовления
Чернослив и курагу промыть и, если они жесткие, замочить в горячей воде на 30-40 минут.
Если сухофрукты мягкие, то их только промыть.
Подготовленные сухофрукты отжать от воды и нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить.
Мандарины очистить от кожуры и от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
Смешать нарезанные фрукты и орехи, заправить салат сметаной, а лучше йогуртом, перемешать, дать выстояться 2-3 часа. Выложить в салатник и украсить дольками мандарина.
Если сухофрукты мягкие, то их только промыть.
Подготовленные сухофрукты отжать от воды и нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить.
Мандарины очистить от кожуры и от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
Смешать нарезанные фрукты и орехи, заправить салат сметаной, а лучше йогуртом, перемешать, дать выстояться 2-3 часа. Выложить в салатник и украсить дольками мандарина.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Количество сметаны или йогурта зависит от степени сухости сухофруктов. Добавляйте по вкусу. Как говорила моя мама – "Сколько возьмет"...
Приятного аппетита!!!
Фото Кроша
Приятного аппетита!!!
Фото Кроша