Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Яйца комнатной температуры
3 шт
Сахар
3/4 стакана
Кардамон
2 ч. ложки
Молоко
0,5 стакана
Розовая вода/у меня не было
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Миндаль/грецкий орех мелко молотый
1,5 стакана
Растительное масло б/запаха
0,5 стакана
Глазурь-пропитка
Цедра одного апельсина
Лимонный сок
1 ст. ложка
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Мед
1 стакан
Способ приготовления
1 стакан = 240мл
Отделить белки от желтков. Взбить желтки, в процессе взбивания постепенно добавлять сахар, молоко, растительное масло, кардамон, молоко. Когда масса станет однородной добавить просеянную муку с разрызлителем и молотые орехи. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и добавить к мучной смеси. Аккуратно, снизу вверх перемешать.
Подготовить форму диаметром 20-22 см. Для этого выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазать бумагу и бока формы растительным маслом, присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до сухой лучинки/зубочистки 35-45 минут.
Пока печется пирог, сделать глазурь. Смешать в маленькой кастрюльке все составляющие глазури и довести до кипения, снять с огня.
Готовый пирог достать из духовки. С формы не доставать. Полить пирог половиной глазури и не трогать, пока глазурь не впитается. Затем переложить торт на блюдо, порезать на ромбики или треугольники и понемногу, с помощью кисточки, распределить оставшуюся глазурь.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки, в процессе взбивания постепенно добавлять сахар, молоко, растительное масло, кардамон, молоко. Когда масса станет однородной добавить просеянную муку с разрызлителем и молотые орехи. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и добавить к мучной смеси. Аккуратно, снизу вверх перемешать.
Подготовить форму диаметром 20-22 см. Для этого выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазать бумагу и бока формы растительным маслом, присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до сухой лучинки/зубочистки 35-45 минут.
Пока печется пирог, сделать глазурь. Смешать в маленькой кастрюльке все составляющие глазури и довести до кипения, снять с огня.
Готовый пирог достать из духовки. С формы не доставать. Полить пирог половиной глазури и не трогать, пока глазурь не впитается. Затем переложить торт на блюдо, порезать на ромбики или треугольники и понемногу, с помощью кисточки, распределить оставшуюся глазурь.
Примечание
Источник рецепта