Категория: Выпечка

Ингредиенты
Изюм
100гр.
Миндаль целый
40гр.
Масло сливочное
200гр
Яйцо
4шт.
Сахар коричневый
200гр.
Мука
300гр.
Разрыхлитель
2ч. л.
Соль щепотка
Ром
2-3ст. л.
Цедра апельсина
Кардамон
Способ приготовления
1) Изюм замочить в роме, желательно на ночь.
2) Миндаль бланшировать в кипятке минут 5. Снять оболочку.
3) Масло растопить. Дать остыть.
4) Яйца взбить с сахаром до густой пены. Постепенно добавляя масло.
5) Муку смешать с солью, разыхлителем, добавить к яичной смеси.
6) В конце добавить изюм (предварительно дать ему стечь и подсохнуть), молотый миндаль, цедру апельсина, кардамон. Сверху украсить целым миндалем.(у меня миндальные пластинки )
7) Банки внутри смазать маслом, заполнять на половину. Банки прикрыть крышками или простерилизовать удобным вам способом.
8) Печь в разогретой до 180-200С духовке 45мин.
9) Готовую выпечку закрыть герметично.
2) Миндаль бланшировать в кипятке минут 5. Снять оболочку.
3) Масло растопить. Дать остыть.
4) Яйца взбить с сахаром до густой пены. Постепенно добавляя масло.
5) Муку смешать с солью, разыхлителем, добавить к яичной смеси.
6) В конце добавить изюм (предварительно дать ему стечь и подсохнуть), молотый миндаль, цедру апельсина, кардамон. Сверху украсить целым миндалем.(у меня миндальные пластинки )
7) Банки внутри смазать маслом, заполнять на половину. Банки прикрыть крышками или простерилизовать удобным вам способом.
8) Печь в разогретой до 180-200С духовке 45мин.
9) Готовую выпечку закрыть герметично.
Программа: Духовка
Примечание
Выпечка в банке хранится от 3 недель до 6 месяцев. Так говорят источники.
Для банок, в которых готовится выпечка, есть одно условие-стенки должны быть ровными, или иметь форму усеченного конуса.
Для банок, в которых готовится выпечка, есть одно условие-стенки должны быть ровными, или иметь форму усеченного конуса.
