Хлеб "Два молока"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Два молока»

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная
1 сорта 260 гр.
Вода
175 мл.
Дрожжи прессованные
8 гр.
Соль
1 ч. л
Тесто
Опара вся
Мука пшеничная
1 сорта 240 гр.
Молоко
110 мл.
Мед
25 гр.
Соль
0.5 ч. л
Сухое молоко
30 гр.
Растительное масло
20 гр.

Способ приготовления

 Все ингредиенты для опары смешать ( я это делала в х/п) и оставить для брожения на 3 часа.
 В ведро х/п просеиваю оставшуюся муку, добавляю соль. В молоко складываю все остальное: мед, сухое молоко, растительное масло перемешиваю до растворения меда и все в х/п для замеса. У меня замешивается на режиме "пельмени". Колобок получается мягкий, но "форму" держит.
 Затем подъем (у меня занял 1ч.15мин.)
 Потом я подкатала тесто в "шар", сразу уложила в форму и оставила под крышкой еще на час.
 Перед выпечкой сделала один продольный разрез и выпекала с конвекцией и паром 25 минут при температуре 200 градусов, а потом температуру снизила до 170 градусов и еще 15 минут.
 Мякиш в меру нежный, корочка тонкая аромат сливочно медовый.
  А это в "разрезе"
 


Программа: духовка

Примечание

начитавшись на сайте разных рецептов выпечки хлеба, у меня получилась вот такая "солянка".
Хлеб «Два молока»

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Львёнок, Ольга, очень красивый хлебушек получился!

Львёнок
Оленька, угощайтесь! Я хлебушек уже и порезала..

Olga VB



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте