Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
1 сорта 260 гр.
Вода
175 мл.
Дрожжи прессованные
8 гр.
Соль
1 ч. л
Тесто
Опара вся
Мука пшеничная
1 сорта 240 гр.
Молоко
110 мл.
Мед
25 гр.
Соль
0.5 ч. л
Сухое молоко
30 гр.
Растительное масло
20 гр.
Способ приготовления
Все ингредиенты для опары смешать ( я это делала в х/п) и оставить для брожения на 3 часа.
В ведро х/п просеиваю оставшуюся муку, добавляю соль. В молоко складываю все остальное: мед, сухое молоко, растительное масло перемешиваю до растворения меда и все в х/п для замеса. У меня замешивается на режиме "пельмени". Колобок получается мягкий, но "форму" держит.
Затем подъем (у меня занял 1ч.15мин.)
Потом я подкатала тесто в "шар", сразу уложила в форму и оставила под крышкой еще на час.
Перед выпечкой сделала один продольный разрез и выпекала с конвекцией и паром 25 минут при температуре 200 градусов, а потом температуру снизила до 170 градусов и еще 15 минут.
Мякиш в меру нежный, корочка тонкая аромат сливочно медовый.
А это в "разрезе"

В ведро х/п просеиваю оставшуюся муку, добавляю соль. В молоко складываю все остальное: мед, сухое молоко, растительное масло перемешиваю до растворения меда и все в х/п для замеса. У меня замешивается на режиме "пельмени". Колобок получается мягкий, но "форму" держит.
Затем подъем (у меня занял 1ч.15мин.)
Потом я подкатала тесто в "шар", сразу уложила в форму и оставила под крышкой еще на час.
Перед выпечкой сделала один продольный разрез и выпекала с конвекцией и паром 25 минут при температуре 200 градусов, а потом температуру снизила до 170 градусов и еще 15 минут.
Мякиш в меру нежный, корочка тонкая аромат сливочно медовый.
А это в "разрезе"
Программа: духовка
Примечание
начитавшись на сайте разных рецептов выпечки хлеба, у меня получилась вот такая "солянка".