Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Грибы обжаренные в масле с луком
2-3 ст. л. с верхом
Заготовка овощная примерно
200 грамм
Картофель свежий
1-2 шт.
Вода чистая до объема
1,5 литра
Лапша сушеная
1-2 горсти
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Комментарий к продуктам:
- грибы разные лесные (лисички, опята, простые) обжаренные с репчатым луком на растительном масле, были упакованы в емкости и хранились в морозилке.
- заготовка овощная содержит пассеровку на растительном масле овощей (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень), которые также хранились в пакетах в морозилке.
- лапша домашняя, заранее подготовленная и высушенная.
Готовила суп на плите, в керамической кастрюле «Декок», на открытом огне.

Добавить немного воды, чтобы покрыть слегка овощи.

Добавить картофель в нарезке кусочками.

Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности картофеля. Грибы и овощи уже были доведены до полуготовности на момент консервации, и сейчас переваривать их нежелательно, чтобы не потеряли свой внешний вид и вкус.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю кипяток из чайника до нужного объема и густоты супа.
ПОЧЕМУ кипяток:
- холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
- при использовании керамики на открытом огне, нежелательны резкие перепады температуры жидкости внутри кастрюли.
Добавить в бульон нужное количество сухой лапши, с учетом того, что при варке-восстановлении лапша увеличится в объеме.
Если лапша при хранении была сильно посыпана мукой, ее следует удалить, чтобы мука не попала в бульон, не сделала его мутным, и не загустила бульон. Для этого я кладу нужное количество сухой лапши в сито-дуршлаг, и быстро промываю ее под струей воды. Мука промывается, сходит с лапши, при этом она не успевает напитать воду. И только после этого перекладываю лапшу в горячий бульон.

Теперь ждем закипания бульона и готовности лапши, по времени это будет несколько минут. Яркий, красивый цвет у лапши, как будто летом было приготовлено, из свежих овощей, насыщенный цвет и вкус))

Теперь можно разливать грибную лапшу по тарелкам и подавать к столу.


- грибы разные лесные (лисички, опята, простые) обжаренные с репчатым луком на растительном масле, были упакованы в емкости и хранились в морозилке.
- заготовка овощная содержит пассеровку на растительном масле овощей (лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, зелень), которые также хранились в пакетах в морозилке.
- лапша домашняя, заранее подготовленная и высушенная.
Готовила суп на плите, в керамической кастрюле «Декок», на открытом огне.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить кастрюлю на огонь. Положить в нее 2-3 ст. л. обжаренных грибов с луком. Добавить пару кусочков нарезки из пассерованных овощей. Я не размораживаю овощи заранее, чтобы они не потеряли товарный вид.Добавить немного воды, чтобы покрыть слегка овощи.
Добавить картофель в нарезке кусочками.
Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности картофеля. Грибы и овощи уже были доведены до полуготовности на момент консервации, и сейчас переваривать их нежелательно, чтобы не потеряли свой внешний вид и вкус.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю кипяток из чайника до нужного объема и густоты супа.
ПОЧЕМУ кипяток:
- холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
- при использовании керамики на открытом огне, нежелательны резкие перепады температуры жидкости внутри кастрюли.
Добавить в бульон нужное количество сухой лапши, с учетом того, что при варке-восстановлении лапша увеличится в объеме.
Если лапша при хранении была сильно посыпана мукой, ее следует удалить, чтобы мука не попала в бульон, не сделала его мутным, и не загустила бульон. Для этого я кладу нужное количество сухой лапши в сито-дуршлаг, и быстро промываю ее под струей воды. Мука промывается, сходит с лапши, при этом она не успевает напитать воду. И только после этого перекладываю лапшу в горячий бульон.
Теперь ждем закипания бульона и готовности лапши, по времени это будет несколько минут. Яркий, красивый цвет у лапши, как будто летом было приготовлено, из свежих овощей, насыщенный цвет и вкус))
Теперь можно разливать грибную лапшу по тарелкам и подавать к столу.

Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 литра
Примечание
Приятного аппетита всем!
Очень душевно и вкусно! Горячая лапша, это такой бальзам на душу
И совсем не страшно в ПОСТ, когда под рукой есть такие хорошие запасы в морозилке и в шкафу
Очень душевно и вкусно! Горячая лапша, это такой бальзам на душу
И совсем не страшно в ПОСТ, когда под рукой есть такие хорошие запасы в морозилке и в шкафу
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
![]() | Грибы опята (и не только) для морозилки (Рома) |