Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Овощная пассеровка
200-250 грамм
Картофель свежий
2 шт.
Репа свежая
1 шт. небольшая
Шпинат свежий
130-150 грамм
Вода горячая до густоты супа
Смесь «базилик-чеснок»
1-2 ч. л.
Сванская соль
1-2 ч. л.
Способ приготовления
КОММЕНТАРИЙ к ингредиентам
Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке. В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.
Шпинат сегодня у меня свежий, но можно смело использовать запасы из морозилки и шпината и щавеля, или ботву свеклы, моркови и других овощей.

Почистить репу и картофель. Нарезать картофель брусочками. Репу натереть на крупной терке «лапша».

Добавить в кастрюлю к пассеровке картофель и репу, добавить воды, до густоты супа и варить суп до готовности и репы и картофеля. Добавить специи, соль, зелень.

На данном этапе суп с репой уже готов и можно подавать к столу. Отличный вкус! Вкус репы не выделяется, смешался с овощами.


Второй вариант супа с репой и шпинатом.
В кастрюлю добавить шпинат в крупной нарезке, утопить его в бульоне.

Добавить к бульону горячей воды-кипятка в нужном объеме, до нужной густоты супа. Проварить 3-5 минут до готовности шпината. Попробовать на вкус. Воду добавляем в кастрюлю только горячую, кипяток. Холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
Постный суп с репой и шпинатом готов!

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.


Ну, если уже, у кого-то из членов семьи душа горит на вкусненькое )), то можно поджарить яйца на пустой сковороде, у меня потребовали перепелиные.

Тогда и суп будем подавать в двух вариантах: постный полностью, и постный с перепелиным яйцом. Очень вкусно в простые дни, перепелиные яйца очень нужны в меню семьи.
Овощную заправку-пассеровку использовала из запасов в морозилке. В составе: лук репчатый, морковь, перец сладкий (пассерованные на растительном масле), помидоры, зелень петрушка и сельдерей добавлены сырыми, чтобы сохранить внешний вид овощей. При необходимости такую пассеровку можно приготовить непосредственно при приготовлении супа.
Шпинат сегодня у меня свежий, но можно смело использовать запасы из морозилки и шпината и щавеля, или ботву свеклы, моркови и других овощей.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Положить овощную пассеровку в нарезке кусками для удобства приготовления. Налить немного воды, и дать раствориться замороженной пассеровке до горячего.Почистить репу и картофель. Нарезать картофель брусочками. Репу натереть на крупной терке «лапша».
Добавить в кастрюлю к пассеровке картофель и репу, добавить воды, до густоты супа и варить суп до готовности и репы и картофеля. Добавить специи, соль, зелень.
На данном этапе суп с репой уже готов и можно подавать к столу. Отличный вкус! Вкус репы не выделяется, смешался с овощами.
Второй вариант супа с репой и шпинатом.
В кастрюлю добавить шпинат в крупной нарезке, утопить его в бульоне.
Добавить к бульону горячей воды-кипятка в нужном объеме, до нужной густоты супа. Проварить 3-5 минут до готовности шпината. Попробовать на вкус. Воду добавляем в кастрюлю только горячую, кипяток. Холодная вода сразу приостановит варку бульона, и потребуется время для восстановления режима варки. При этом холодная вода может повлиять на вкус супа.
Постный суп с репой и шпинатом готов!
Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Ну, если уже, у кого-то из членов семьи душа горит на вкусненькое )), то можно поджарить яйца на пустой сковороде, у меня потребовали перепелиные.
Тогда и суп будем подавать в двух вариантах: постный полностью, и постный с перепелиным яйцом. Очень вкусно в простые дни, перепелиные яйца очень нужны в меню семьи.
Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1,5-2 литра
Примечание
Приятного аппетита всем!
В принципе, не так уж и сложно питаться в ПОСТ, еда вкусная и сытная, даже без мяса.
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Избранные постные рецепты в Великий пост
В принципе, не так уж и сложно питаться в ПОСТ, еда вкусная и сытная, даже без мяса.
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
![]() | Сванская соль (Рома) |
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Избранные постные рецепты в Великий пост