Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Я обожаю это пирожное, но сама не когда не делала.... а в инете столько рецептов что я потерялась...я очень люблю «Картошку» из магазина.... может, кто знает рецептик?

Похожие темы


Ann@Dm
Вот здесь есть рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=643.0

Анастасия
Я делала вот по этому рецепту с гуд-кука-получаются как магазинные-только намного вкуснее. Я еще немного коньяка добавляю.

Irina @
А я делаю пампушки на кефире (лучше если это скисшее молоко, уже начавшее слоиться).
Но у меня все на глаз??? Где-то 300мл кефира;1/2 ч. л. соды погашенной уксусом; 1/4 ч. л. соли; 1 яйцо + муки столько, чтобы тесто было мягкое (еле позволяло из него что-нибудь делать).
Раскатываю круг толщиной 1см, режу на ромбики, прокалываю их несколько раз вилкой и жарю на разогретой сковороде с двух сторон.
Складываю в миску + растительное масло (желательно нерафинированное) + мелко порезанный чеснок + соль); встряхиваю и пару минут на пропитку
Очень вкусно. Из такого же теста и пирожки делаю с разными начинками (так как у меня не очень любят пирожки с дрожжевого теста)

vishenka_74
Обязательно!
Поскольку вы на сибарите, сделаем по вашему рецепту сами. Спасибо!

А потом я вспомнила - у нас на форуме кто-то чесночные булочки делал, надо ссылочку найти.
Вот сейчас и составим меню обеда на завтра!
Рома, может вы про эти булочки вспомнили?
я их готовила по рецепту теста «Императорские булочки от Stеrn "
а способ их приготования остался от мамы, она у меня всегда так делала
hlebopechka.ru...

Cubic
Хочу попросить новых идей для постного новогоднего стола. Индюшка, курочка, мясо - все этя я буду готовить на Рождество, единственное исключение для продуктов животного происхождения -
это морепродукты.
Поделитесь пожалуйста рецептиками! Или ссылочками!
/думала куда поместить вопрос, решила все же сюда, а не в тему о НГ/

лина
Cubic, поглядите здесь

Может, и приглядите чего.

Салатик Морской
Соленая семга (или форель), креветки, рис, пекинская капуста. Заправить майонезом, посыпать икрой. Можно еще других морепродуктов на ваш вкус добавить - какие есть и какие любите. Майонез кальве постный есть.

Cubic
лина спасибо за ссылку, буду изучать.... рецептик утащила.

А майонезов постных сейчас навалом, есть даже вкусные

vishenka_74
так как муж в командировке, я себе сегодня на ужин приготовлю почти лёгкий салатик
для этого надо 1 большую или 2 небольших редьки, можна белую можна черную, я купила белую, грамм 300 отварной говядины или телятенки (кому что нравится), 1-2 луковицы соль перец майонез. Значит редьку надо почистить и потереть на терке, мясо отварить и порезать соломкой, лук порезать полукольцами и пожарить, все соеденить, соль перец по вкусу, заправить майонезом.

Шпилька
А у нас есть рецепт хаша? Поиск не пропускает короткое слово...

Qween
Хаш у нас отсутствует

himichka
ШПИЛЬКА, а зачем хаш? У нас появился новый претендент на руку и сердце «в самом расцвете сил» А для хаша нужны хвосты коровьи.... чеснок... ВКУСНО......

Шпилька
ШПИЛЬКА, а зачем хаш? У нас появился новый претендент на руку и сердце «в самом расцвете сил» А для хаша нужны хвосты коровьи.... чеснок... ВКУСНО......
Он у меня не появился... Он у меня уже давно... Просто после холодца удивляется, почему я еще хаш не делать не умею. Вот и хочу посмотреть, что я там не умею делать!

Ukka
Хаш вообще очень популярный на Кавказе бульйон (суп). Жители Азербайджана считают его своим изобретением.
Есть даже поговорка - «Айдын хаш, ахшама бозбаш» («Утром хаш, вечером бозбаш»).
Мой бывший муж очень любил его утречком зимой. А мне больше нравились сами вываренные ножки... без бульона...

 Шпилечка, хаш варится из нижних частей говяжих ножек. Ножки должны быть тщательно обработаны, разрубаны на несколько частей. Технология варки такая же как и холодца. К хашу делают соус из чеснока, зелени и уксуса. Подается с лавашом. Так, по крайней мере, готовят хаш в Кюрдамире.

himichka
У нас еще и хвосты используют для хаша.

MariV
Хаш - отличное блюдо - и от похмелья - лучше, чем рассол, и в после переломов и травм.

Шпилька
Химичка!
Тогда у меня получается, что если я разогрею холодец, то получу хаш!!! Должно быть еще что-то... Принципиальное!

himichka
Насколько я понимаю, хаш- это очень наваристый говяжий бульон, щедро приправленный чесноком и без мяса. Его ешь-и губы слипаются.

Рома
Как приготовить ХАШ можно посмотреть здесь - рецепт с картинками.


Кокосинка
А я сегодня приготовила грибной суп с плавлеными сыркамиКулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

министерские котлетки
 Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

а на десерт быстрый наполеон

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

 

Шпилька
Рома!
Спасибо, что напомнили про Дундака. Как же я про него забыла.

Кокосинка! Я тут опять с хашем влезу.

Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.

В Москв рубцы/хвосты на рынках стоит искать? И если да, то кто-нибудь использовал в этом направлении?

БуБу
Требую ссылку на котлеты и наполеон.

Кокосинка
так поспешила, что забыла добаить
в котлетки еще нужно пучок зеленого лука, который нужно измельчить и смешать со всеми ингрёдиентами.

Котлетки получаются очень нежными и очень вкусными.

Дачница
Какие закуски правильно подавать к коньяку? Лимон не считается.

Qween
Дачница , коньяк ведь лимоном не закусывают? Вы пошутили?

Тетя Бэся
Кокосинка,этот рецептик когда-то в прграмме Доброе утро давала Роксана Бабаян, называла его «Шницель Министерский». С тех пор тоже постояннов ходу, подходит абсолютно любое мясо, в том числе всякие обрезочки после отбывных и т. п. Неплохо маленько чесночка давленного и специй любимых. Бабаян говорила идеально, чтобы кусочки мяса в заливке постояли пару часов в холодильнике, но, если надо быстро- и сразу пойдет

Дачница
Дачница , коньяк ведь лимоном не закусывают? Вы пошутили?

Это я так однажды прокололась. Бог послал мне свата француза, правда Ужгородского розлива, но всеже. Когда к накрытому мной столу он достал бутылочку французского коньяка, я бегом побежала резать лимончик, он на меня посмотрел с некоторым удивлением, но промочал. Коньячок чудно закусывали украинскими деликатесами и отбивными с запеченной картошкой и только после N-ой рюмочки он спросил а лимончик зачем. Поняв, что прокололась быстренько научила его делать в качестве закуски к коньяку «Николашку» с сыром. Это он оценил

Qween
Дачница, интересная история.
Я, по вашему первому сообщению, сразу догадалась, что не просто так про лимон написано, если им не закусывают.

Посоветовать закуски я вам не могу. У нас коньяк не закусывают, такой едой, чтобы считалось застольем. Всё по-простому.

Дачница
Не обязательно застолье, а вот если пригласить знакомых именно на бутылочку коньяка, чем его гада правильно закусывать?

Qween
Дачница, тогда мы говорим о хорошем коньяке.
Подавайте его после еды, и кофе.
А к коньяку - черный шоколад, хорошего качества.

Chantal
«Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину), фрукты (виноград, яблоки), сухофрукты (изюм, чернослив), шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и французские сыры.»

ЛараН
Не обязательно застолье, а вот если пригласить знакомых именно на бутылочку коньяка, чем его гада правильно закусывать?
Дачница, я на каком-то форуме нашла такое сообщение.
Привожу дословно «Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел «Коньячная тарелка». Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал..... И скажу теперь, что лучше закуски я просто не знаю. Но это строго под коньяк.»
Действительно ли это «правильная» закуска, не знаю.

Пряник
Дачница, спасибо за рецепт. Никогда не делала этого блюда - теперь попробую.
Один вопрос:
Месим в режиме тесто для пасты
У меня такого режима нет (чтоб так назывался). Сколько времени? Это режим как для пиццы (1,5 часа) или для лапши (15 мин)?

Целестина
Месим в режиме тесто для пасты
У меня такого режима нет (чтоб так назывался). Сколько времени? Это режим как для пиццы (1,5 часа) или для лапши (15 мин)?

Паста-это и есть лапша, если в рецепте нет дрожжей, то 1.5 часа не нужно тесто месить, там подходить нечему.

Уменок
А мы еще чебуреки раскладываем в один ряд на досточку, перекладываем полотенцем и замораживаем. Для моей семьи это очень удобно. Вечерок на кухне потратишь, зато надолго еда в доме есть на всякий пожарный случай, когда я на работе застряю, семье-то есть нужно!
Из морозилки достали, слегка разморозили (можно и в микроволновке) но так слегка, чтобы форма держалась и на сковородку в горячее масло!
Только рецепт у меня попроще, тесто как на пельмени-вареники, а фарш говядина-телятина, чтобы не жирно было, итак все это в масле жарится.
Когда замуж вышла свекровь научила: в фарш для чебуреков и пельменей добавлять немного воды, буквально по пару ст. ложек, чтобы фарш был более мягким (и пластичным что ли, не знаю как правильно описать) и лучше замерзал.

Luysia
Когда замуж вышла свекровь научила: в фарш для чебуреков и пельменей добавлять немного воды, буквально по пару ст. ложек, чтобы фарш был более мягким (и пластичным что ли, не знаю как правильно описать) и лучше замерзал.

Воду добавляют не только для лучшего замерзания, а главное - для сочности фарша, потом горячий чебурек откусываешь, а там такой такой вкусный сок мясной!

Уже хочу чебуреков!

Тетя Бэся
Заговорили о чебуреках, и я вспомнила, что у меня куплен вот такой девайс, и еще не опробован :wowhlebopechka.ru...

Luysia
Я в фарш для чебуреков 1/2 ст. кефира добавляю, вот тогда мясо и отдает свой сок.

простите, если не к месту со своим рецептом пришлась, хотелось поделиться???

Очень даже к месту!

В следующий раз заменю воду кефиром, верю, что станет еще вкуснее!

 А рецепт теста у меня очень похож!

Люлёк
Рада, если чем-то помогла

Шпилька
А где Киевский торт с фотками?

Махно
С фотками пока не получиться., пока только рецепт.
Я сегодня доберусь вечером домой и все сделаю..
Предупреждаю.... рецепт не из дешевых, и требует возни на пол дня.
Но это стоит того

Шпилька
Лучше не торопиться и с фотками!!!
Мы ж тут никуда не торопимся...

Qween
Предупреждаю.... рецепт не из дешевых, и требует возни на пол дня.

Махно, а где вы тут видите робких?

Шпилька
Я тут намедни резала баранину. И были в этой баранине большие куски жира. Сложила я их в отдельную тарелочку, а потом... замариновала (растительное масло + уксус + приправы). Ну, подумала, что если с свиным салом жаренная картошка получается вкусная, то почему не пожарить на бараньем жире.
Вот теперь сижу и думаю. Стоит ли нем жарить картошку? Может жир принципиально чем-то от сала отличается?

tatulja12
Шпилька, бараний жир отличается от свиного тем, что он начинает застывать еще теплый, раньше свиного. Блюда из баранины нужно есть только горячими. Иначе сразу на ложке будет застывать жир. Если свиной жир мягкий, то бараний как и говяжий- жесткий.

Шпилька
То есть для организма он трудно обрабатываемый? Более трудно, чем свиной? Тогда лучше выброшу...

Дачница
Не в
То есть для организма он трудно обрабатываемый? Более трудно, чем свиной? Тогда лучше выброшу...
Не выбрасывай. Добавляй понемножку в любой фарш

Шпилька
Дачница... Поздно... Очень поздно...

Chantal
мы его потеряли?

Шпилька
Ага... причем безвозвратно...

barbariscka
Шпилька, что же вы выбросили бараний жир?! Очень вкусно использовать для фаршировки баклажан. Для этого мелко порезать бараний жир, посыпать черным перцем, мелко порезанной кинзой и чесночком. Сделать разрез на баклажанах и засунуть туда начинку. Сложить баклажаны в огнеупорную посуду, засыпать остатками фарша и запечь в духовке. Можно наверное и в мультиварке. но не пробовала. А если добавить туда помидоры, то будет не так приторно. Баклажаны получаются нежнейшие.

Рома
Пряник, вы так подробно описали свой рецепт, жаль не дали фотографии

Этот рецепт целесообразнее разместить в разделе Кулинарные рецепты, там его все увидят и таким полноценным рецептам место именно там.

Желаю удачи

Дачница
Пряник! Ну это уже высший пилотаж!

Chantal
осталось выяснить кто такой этот пеленгас и в каких местах города клев хороший

Пряник
Пряник, вы так подробно описали свой рецепт, жаль не дали фотографии

Этот рецепт целесообразнее разместить в разделе Кулинарные рецепты, там его все увидят и таким полноценным рецептам место именно там.

Желаю удачи

Обязуюсь сделать фотографии обязательно. Но! Это ж нужен повод, чтоб её сделать - уж очень она, как-то, не для нашего будничного стола - гости нужны, событие. А вот делается она элементарно (я описывала сложней, чем она в реале делается). Не забывайте, что я по природе - ленивая. Поэтому все мои рецепты любимые - для ленивых.
Получится у ВСЕХ!

Пряник
Года 4 назад, когда я в отпуск ехала в гости в очередной раз к сестре в Израиль, зная, что там мы обязательно будем организовывать с ней «склыкання» всех друзей (там половина нашего НИИ сейчас живет ), всё думала, чтобы такого привезти к столу. Ну, сало всевозможных видов - это понятно. Литров 5 масла подсолнечного ароматного домашнего - на него уже записывались в очередь желающий (отпускали по 300 мл в руки ). Хлеба нашего ХАРЬКОВСКОГО круглого «Украинский», буханки 3. И... решила Пеленгас туда повезти, чтоб там сделать его. За неделю до поездки купила 2 рыбины под 2 кг, обработала, выпотрошила как надо, завернула каждую туго в плёнку и в морозилку. Через недельку достала, завернула в большой куль и в чемодан.. Привезла и этот куль прямо не раскрывая, к ней в морозилку забросила. Перед «склыканням» достала, набила фаршем, зашила и запекла. Поставили мы всю эту красоту в центре стола: ну, думаю, сейчас я Вам покажу, что такое Ваше «национальное блюдо» по-украински. Народ просто ахнул. Все были заняты в течение первых 15 минут поеданием именно этого блюда с разбором - а что же там внутри!?
Здорово было! А главное, легко и быстро.

Domovenok
я тоже так всегда на праздники рыбу фарширую, как Пряник! очень вкусно получается.

Только вот жаренные шампиньоны с луком, сыром и майонезом (или сметаной) делаю, и всего пеленгаса обмазываю майонезом (как по мне, так рыбкка получается более сочной) с красивейшей поджаристой корочкой.. и в духовочку.... ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Пряник
Domovenok, спасибо за подтверждение «вкусности» блюда и особое спасибо за дополнения. Возьму на вооружение Ваши советы.

Stern
ну очень ленивая фаршированная рыба
Обожаю я это блюдо! Я ещё луковую шелуху на дно казана и сверху кладу. А ещё так можно мелкую речную рыбу приготовить. Только тушить очень медленно (как холодец должно кипеть, еле-еле) и подольше. Тогда и косточки разомлеют.

Пряник, респект и уважуха!!!

Пряник
Stеrn, спасибо.
А в Германии есть Пеленгас?
Для этого блюда должна быть крупная речная рыба без мелких костей и обязательно в меру жирная.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте