Откуда родом это блюдо? К какой национальной кухне оно относится?
Сегодня в теме «Вареники с картофелем постные» возник такой диалог:
Kapet Рома, еще одно «русское» блюдо, которое чаще готовят в Украине и в Беларуси?
Рома Константин, не нужно ёрничать и ставить себя выше своей головы и славян, особенно когда эти три народности (Беларусы, Украинцы, Русские) близнецы-братья, как бы это странно не звучало для вас Не нужно забывать свои корни, для потомков вредно
И давайте оставим политику в стороне, вредно для желудка
У нас в семье «это блюдо» готовили от царя гороха, живя в России, и имея в крови своей и русских и украинцев
Kapet Рома, политики тут никакой нет. Просто возможно не стоит на каждый рецепт вешать ярлык «русский» только потому, что его приготовили сегодня где-то в Замкадье... Если, по Вашему, три народности (Беларусы, Украинцы, Русские) близнецы-братья, то почему же рецепт таки «русский», а не «украинский» или «беларусский»? Вопрос риторический...
И правда: вопрос риторический получается)
И задаются такие вопросы с постоянной регулярностью: чья это кухня, какой народности?
Мы помним, сколько копий мы уже сломали, когда доказывали друг другу кому принадлежит БОРЩ, что борщ может быть только украинским, и без свеклы (белый). И в тоже время сами наши любимые украинки признали, что в разных регионах Украины борщ варят по разному, со свеклой и без свеклы.
Споры были нешуточные))) В итоге признали, что борщ может быть и Украинским, и Московским, хотя с этим не все согласны, и споры могут возникнуть вновь)).
А плов - чей продукт?
А пельмени - чей продукт?
А лапша - чей продукт?
А вареники, галушки, сырники-творожники - чей продукт?
Где истина, где ее искать?
Хотелось бы в этой теме поговорить о названии национальных блюд, их национальной принадлежности, их возникновении, и так далее... чтобы не засорять излишними спорами и схватками непосредственно в рецептурных темах))
Итак, начнем с вареников. С картошкой, творогом, ягодами, вишнями и прочими начинками)
Что скажете?))