Ssylka

Пряный жареный арахис - два вкусных способа

Spicy Peanuts 2 Ways Recipes By Food Fusion play thumbnailUrl Пряный жареный арахис - два вкусных способа
Have some fun this weekend and snack on some spicy peanuts. let us know which one you like more. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow…Пряный жареный арахис - два вкусных способа - 4228557
3M
True
2025-06-25T23:53:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты для классической пряной обмазки

  • 300 г сырого арахиса
  • 60 г нутовой муки
  • 45 г рисовой муки
  • 2,5 г порошка куркумы
  • 7,5 г соли
  • 7,5 г порошка красного чили
  • 5 г молотого кумина
  • 5 г чесночной пасты
  • Щепотка пищевой соды
  • 30-45 мл воды
  • Масло для жарки во фритюре
  • Чаат масала для посыпки

Ингредиенты для версии с сухой обжаркой

  • 300 г сырого арахиса
  • 30 мл растительного масла
  • 2,5 г порошка куркумы
  • 5 г молотого кумина (обжаренного)
  • 5 г сушеной петрушки
  • 5 г соли
  • 5 г красного порошка чили
  • 2,5 г порошка черного перца
  • 1,25 г порошка лимонной кислоты

Способ приготовления – Классическая острая приправа

  • Начните с создания смеси специй. Соедините порошок куркумы, соль, порошок красного чили и молотый кумин в миске для смешивания до полного смешивания
  • Слегка расколите арахис, достаточно, чтобы образовались небольшие трещины в его кожуре
  • Просейте вместе нутовую муку, рисовую муку и пищевую соду в отдельной миске
  • Добавьте смесь специй в мучную смесь
  • Добавьте расколотый арахис в приправленную мучную смесь
  • Вмешайте чесночную пасту и постепенно добавляйте воду, помешивая, чтобы арахис покрылся легкой корочкой
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180°C
  • Обжаривайте арахис партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты
  • Выложите на бумажные полотенца и посыпьте чаат масалой, пока они еще теплые

Способ приготовления – версия для сухой обжарки

  • Приготовьте приправу, измельчив порошок лимонной кислоты, жареный кумин, сушеную петрушку, соль, порошок красного чили и черный перец до получения мелкого порошка
  • Разогрейте масло в большом воке или сковороде с тяжелым дном на среднем огне
  • Добавьте порошок куркумы и сырой арахис в горячее масло
  • Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока арахис не станет хрустящим
  • Добавьте молотую смесь специй и перемешайте до равномерного покрытия
  • Дайте полностью остыть перед хранением

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежий, сырой арахис
  • Проверьте температуру масла, капнув небольшое количество теста – оно должно шипеть и сразу же подниматься
  • Не переполняйте сковороду во время жарки, работайте небольшими партиями
  • Храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить хрустящую корочку до одного месяца
  • Чтобы арахис был более хрустящим, убедитесь, что он полностью высох перед покрытием
  • Отрегулируйте количество специй в соответствии с вашими предпочтениями
  • Температура масла должна оставаться постоянной на протяжении всего процесса жарки
  • Дайте полностью остыть перед хранением, чтобы предотвратить накопление влаги

Похожее




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте