Ssylka

Редис маринованный

Категория: Холодные блюда и закуски
Редис маринованный

Ингредиенты

Редис красный средний или большой
8-10 шт.
Уксус винный белый
75 мл
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 1. Редис режем тонкими кружочками
 2. делаем маринад:
 В ковшике соединяем уксус, сахар, соль. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и кипящим маринадом заливаем редис.
 3. настаиваем редис 20-30 минут и подаем к столу.

Дольше настаивать не следует, редис отдает весь сок и становится морщинистым.
  ПРОБУЕМ...
 Получилась прекрасная закуска или гарнир к мясу и овощам!!!
 Очень хорошо подходит к сыру сулугуни (несоленому)!!!
 Сделала на скорую руку вот такой бутербродик-закусончик, с виноградом.
 

Примечание

Рецепт из недр компа. Долго сомневалась делать или нет и что получится из ЭТОГО и куда ЭТО девать потом. Но вот на рынке попалась очень крупная и красивая редиска – и сразу вспомнился рецепт!
Теперь могу сказать - спасибо автору рецепта - вкусно!

Наверное можно и дальше комбинировать маринованный редис в разных сочетаниях с другими продуктами, я пока еще не успела.
Попробуйте – не пожалеете!

Приятного аппетита всем!



РЕДИС - корнеплоды одноимённого овощного однолетнего травянистого растения с розеткой листьев (нижние — лировидные, верхние -^рассечённые) и белыми или розовыми цветками в рыхлых соцветиях-кистях. Масса корнеплодов 7—20 г, они имеют сочную мякоть, различную форму (от плоскоокруглой до длинной конической и веретеновидной) и окраску (белую, фиолетовую, красную с разными оттенками, розовокрасную, красную с белыми кончиками).

Родина редиса — Средиземноморье. Возделывается редис преимущественно в умеренных поясах; в бывшем СССР — повсеместно. Редис — первый свежий овощ после зимнего перерыва, он появляется именно тогда, когда организм особенно остро ощущает недостаток в витаминах. Он содержит воду, сахар, азотистые вещества, клетчатку, 25 мг% витамина С, эфирные (горчичные) масла, которые придают ему острый своеобразный запах, а также фитонциды, минеральные соли, органические кислоты. Хорошо возбуждает аппетит. Его ценят как вкусовой продукт и источник витамина С.

Употребляют редис свежим в виде закуски, едят со сливочным или растительным маслом и солью, сметаной, из него готовят салаты с зелёным луком, огурцами и сметаной, салат также заправляют уксусом с растительным маслом и сахаром. При желудочно-кишечных заболеваниях, а также при заболеваниях печени, почек и при подагре редис употреблять не рекомендуется. Редис быстро увядает, теряет свои основные достоинства — сочность, аромат, -острый вкус. Поэтому хранить редис не следует. Наиболее распространённые сорта: Сакса (корнеплод с тёмно-красной кожицей), Розово-красный с белым кончиком, Ледяная сосулька (белый корнеплод удлинённой формы), Красный с белым кончиком и др.
Редис маринованный

Похожее


Рыбёшка
Татьяна, ни разу не пробовала маринованную редиску. Думаю, что стОит это сделать. Предполагаю, что вкус её становится гораздо мягче натурального, или, наоборот, острее?

Рома
Ильмира, нужно пробовать. И вкус будет зависеть от крепости и количества уксуса.
Я делала всего пару раз и давно. А сейчас редиска у меня числится в нежелательных продуктах



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте