Ssylka

Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе

Beer Braised Meatballs Recipe - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе
Meatballs In Beer Sauce Recipe - Glen And Friends Cooking Ingredients: 125 mL (½ cup) fine bread crumbs 100 mL milk 2 onions, minced 5 mL (1 tsp) dried thyme 1 large egg 5 mL (1 tsp) nutmeg 500g (1 Lb) ground beef Salt and pepper to taste Oil for…Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе - 4297329
10M
True
2025-12-26T16:48:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 125 мл свежих панировочных сухарей
  • 100 мл цельного молока
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 5 мл сушеного тимьяна
  • 1 крупное яйцо
  • 5 мл молотого мускатного ореха
  • 500 г говяжьего фарша
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кулинарное масло
  • 30 г сливочного масла
  • 1 дополнительная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, рубленые
  • 60 г муки
  • 500 мл пива (предпочтительно крепкий эль)
  • 30 мл кленового сиропа

Способ приготовления

  • Сначала я смешиваю молоко и панировочные сухари в большой миске для смешивания, давая им возможность посидеть и впитать жидкость.
  • В другой миске я соединяю говяжий фарш, мелко нарубленный лук, сушеный тимьян, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымесите смесь, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.
  • Руками сформируйте из фарша 12-16 фрикаделек одинакового размера.
  • В большой сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте фрикадельки снаружи. Цель – получить золотистую корочку, а не полностью прожарить.
  • Я снимаю фрикадельки со сковороды и добавляю сливочное масло, чтобы в сковороде осталось около 60 мл жира.
  • В масле обжариваю нарезанный лук и измельченный чеснок, пока лук не станет полупрозрачным и слегка мягким.
  • Всыпьте муку к луку и чесноку, недолго готовя, чтобы убрать привкус сырой муки.
  • Медленно влейте пиво, не допуская образования комочков в соусе.
  • Добавьте кленовый сироп и доведите соус до мягкого кипения.
  • Аккуратно переложите подрумяненные фрикадельки в соус, накройте сковороду и дайте им протушиться на медленном огне в течение 30 минут.
  • Во время приготовления я периодически переворачиваю фрикадельки, чтобы обеспечить равномерное приготовление и покрытие соусом.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте полнотелое пиво, например янтарный эль или стаут, для более насыщенного вкуса
  • Следите за тем, чтобы фрикадельки были равномерного размера для равномерного приготовления
  • Не переполняйте сковороду при обжаривании фрикаделек
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 71°C
  • Дайте фрикаделькам отдохнуть в течение 5 минут после приготовления, чтобы сохранить влагу

Во время Второй мировой войны солдаты часто обменивали мясные консервы на местное пиво в европейских странах, создавая уникальные кулинарные сочетания, которые вдохновляли на приготовление таких блюд, как эти тушеные в пиве фрикадельки. Культурный обмен едой и напитками стал неожиданным дипломатическим инструментом: солдаты привозили домой рецепты, которые впоследствии становились любимыми семейными блюдами.

Похожее




Интересное в разделе «Фрикадельки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте