Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от GuNa
Пельмени ленивые
Тесто:
В теплую воду (250 мл), добавляем щепотку соли,
1 ст. л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приблизительно 400-450гр
Начинка:
Как обычно, фарш и все добавки и специи, которые к нему прилагаются.
Тесто готово, начинка тоже. Раскатываем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем этот рулет на кусочки приблизительно 3 см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).
Завершающий этап, уладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Обычно в теплом молоке развожу грибной кубик, заливаю в скороду и тушу мин 10-15.
В этот раз я делала два варианта. Половину обжаривала, а потом тушила в воде с бульонным кубиком. Вторую половину сразу тушила в сливках с зеленью, мускатным орехом и водой. Даже не могу сказать, какой вариант лучше. Очень вкусно и так, и сяк!
Пельмени ленивые
Тесто:
В теплую воду (250 мл), добавляем щепотку соли,
1 ст. л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приблизительно 400-450гр
Начинка:
Как обычно, фарш и все добавки и специи, которые к нему прилагаются.
Тесто готово, начинка тоже. Раскатываем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем этот рулет на кусочки приблизительно 3 см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).
Завершающий этап, уладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Обычно в теплом молоке развожу грибной кубик, заливаю в скороду и тушу мин 10-15.
В этот раз я делала два варианта. Половину обжаривала, а потом тушила в воде с бульонным кубиком. Вторую половину сразу тушила в сливках с зеленью, мускатным орехом и водой. Даже не могу сказать, какой вариант лучше. Очень вкусно и так, и сяк!