Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от GuNa
Пельмени ленивые
Тесто:
В теплую воду (250 мл), добавляем щепотку соли,
1 ст. л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приблизительно 400-450гр
Начинка:
Как обычно, фарш и все добавки и специи, которые к нему прилагаются.
Тесто готово, начинка тоже. Раскатываем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем этот рулет на кусочки приблизительно 3 см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).
Завершающий этап, уладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Обычно в теплом молоке развожу грибной кубик, заливаю в скороду и тушу мин 10-15.
В этот раз я делала два варианта. Половину обжаривала, а потом тушила в воде с бульонным кубиком. Вторую половину сразу тушила в сливках с зеленью, мускатным орехом и водой. Даже не могу сказать, какой вариант лучше. Очень вкусно и так, и сяк!
Пельмени ленивые
Тесто:
В теплую воду (250 мл), добавляем щепотку соли,
1 ст. л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приблизительно 400-450гр
Начинка:
Как обычно, фарш и все добавки и специи, которые к нему прилагаются.
Тесто готово, начинка тоже. Раскатываем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем этот рулет на кусочки приблизительно 3 см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).
Завершающий этап, уладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Обычно в теплом молоке развожу грибной кубик, заливаю в скороду и тушу мин 10-15.
В этот раз я делала два варианта. Половину обжаривала, а потом тушила в воде с бульонным кубиком. Вторую половину сразу тушила в сливках с зеленью, мускатным орехом и водой. Даже не могу сказать, какой вариант лучше. Очень вкусно и так, и сяк!
Деревенские ленивые пельмени
Ингредиенты
- 2 средних луковицы (примерно 200 г)
- 30 мл воды для лукового пюре
- 700 г смешанного фарша из свинины и говядины
- 30 г свежего укропа
- 3,75 г соли (для мясной смеси)
- 1,25 г черного молотого перца
- 125 г муки
- 2 крупных яйца
- 30 мл воды для яичной смеси
- 2,5 г соли (для обсыпки)
- 2 лавровых листа
- 2 ягоды пряности
- 30 г сливочного масла для подачи
Способ приготовления
- Измельчите лук с 30 мл воды в кухонном комбайне до получения пюреобразной консистенции
- В большой миске соедините мясной фарш с луковым пюре, мелко нарезанным укропом, солью и перцем
- Увлажненными руками сформируйте примерно 100 небольших фрикаделек, каждая весом около 15 г
- Подготовьте три неглубокие посуды: одну – с мукой, другую – со взбитыми яйцами, смешанными с водой и солью, и третью – с мукой
- Работая партиями, обваляйте фрикадельки в первом мучном слое
- Обмакните фрикадельки в яичную смесь
- Обваляйте во второй мучной смеси
- Повторите обмазывание яйцом и мукой еще раз
- Доведите до кипения 2 л подсоленной воды в большой кастрюле
- Добавьте в воду лавровые листья и ягоды специи
- Осторожно добавляйте вареники в кипящую воду партиями
- Варить 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность
- Вынимайте ложкой и подавайте с растопленным маслом и дополнительным укропом
Советы по приготовлению
- Поддерживайте температуру воды при слабом кипении (около 95°C, чтобы пельмени не развалились
- Слегка смачивайте руки при формировании фрикаделек, чтобы они не прилипали
- Не переполняйте кастрюлю – оставьте достаточно места, чтобы пельмени могли свободно перемещаться
- Чтобы заморозить, разложите невареные кнедлики на подносе и заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакеты для заморозки
- Готовьте замороженные пельмени прямо из заморозки, добавив 2-3 минуты к времени приготовления
- Для дополнительного аромата добавьте в воду для варки 2-3 раздавленных зубчика чеснока
- Сначала попробуйте один пельмень, чтобы убедиться в правильности времени приготовления и приправ
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней