Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. для заваривания + 2 ст. для замеса
Соль
0,5 ч. л.
Масло рафинированое
1 ст. л.
Способ приготовления

В чашу наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Должна получиться однородная молочно-яичная смесь.

Всыпаем примерно 1 ст. муки и взбиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Количество муки для заваривания теста, и для замешивания, зависит от вашей муки. Тесто по консистенции будет как густое тесто для блинов.

Теперь переливаем тесто в сотейник и ставим его на огонь (вот тут я позавидовала владельцам термомиксов). На среднем огне, непрерывно помешивая лопаткой, нагреваем тесто до загустения. Заваривается тесто быстро, до кипения доводить не надо, главное непрерывное перемешивание.

Заваренное тесто возвращаем назад в чашу комбайна, постепенно добавляем остальную муку (уйдет примерно еще 2 ст., но надо смотреть по своей муке) и начинаем замес. В конце замеса добавить ложку раст. масла. Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и с которым комфортно работать. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем. Оставляем отдыхать на 30 мин. Я заварное тесто накрываю горячей миской.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. У меня было 2 начинки.
1-я начинка - перемолотая вареная курица, лук, черный молотый перец, сванская соль - пережарила на сковороде.
2-я начинка - 500 г творог, 1 яйца, петрушка, укроп, черный молотый перец, щепотка соли - перебила в чаше блендера.
1-я начинка - перемолотая вареная курица, лук, черный молотый перец, сванская соль - пережарила на сковороде.
2-я начинка - 500 г творог, 1 яйца, петрушка, укроп, черный молотый перец, щепотка соли - перебила в чаше блендера.

Тесто наше отдохнуло и стало еще более мягким и пластичным.

Начинаем лепить вареники. Вот такое тесто раскатанное на тестораскатке. Сразу подпылила слегка мукой, но потом поняла что вполне можно обходится и без подсыпки. Тесто замечательно раскатывалось без посыпки мукой, и на досточке готовые вареники не прилипали. Тесто раскатывала все, без остатков. Прижимала форму, обрывала пальцем лишнее тесто, а обрезки сразу раскатывала на следующий пласт теста. Прокатывала на 0 несколько раз, а от 1 до 4 по одному разу.

Вареники с мясом.

Вареники с творогом.

Вареники готовые. Варились примерно 5 мин.
Порций: С этого количества теста у меня получилось 59 варе
Примечание
Очень долго в моих закладках лежало это заварное тесто для вареников. Никак руки не доходили его испробовать. Да и немного брали сомнения в способе его замеса. Ведь гораздо быстрее и надежнее замесить давно испытанное и привычное тесто. И с новым, для меня, способом не очень хотелось заморачиваться.
Сегодня решила - будь что будет, попробую! И не пожалела!
Тесто получилось поддатливое, послушное и эластичное (но не сильно растягивается). Оно не липнет к рукам и не требует подпыления мукой. Для меня так идеальное тесто для тестораскатки и тройной формы для вареников Tupperware . Ну и конечный результат удивил и обрадовал - ни один вареник при варке не разорвался, а начинка осталась вся в вареничках.
Вареники лепила с двумя начинками - с соленым творогом и зеленью, и с вареным мясом.
Сегодня решила - будь что будет, попробую! И не пожалела!
Тесто получилось поддатливое, послушное и эластичное (но не сильно растягивается). Оно не липнет к рукам и не требует подпыления мукой. Для меня так идеальное тесто для тестораскатки и тройной формы для вареников Tupperware . Ну и конечный результат удивил и обрадовал - ни один вареник при варке не разорвался, а начинка осталась вся в вареничках.
Вареники лепила с двумя начинками - с соленым творогом и зеленью, и с вареным мясом.