Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Редис красный мелкий по желанию
Лимон для украшения и вкуса
Анчоусное масло
Сливочное масло
100 грамм
Анчоусы консервированные
4-6 шт. по вкусу
Масло с анчоусов
1 ст. л. или оливковое
Каперсы консервированные
4-6 шт. (у меня были анчоусы с каперсами)
Способ приготовления
Сначала готовим начинку – анчоусное сливочное масло. Анчоусы и каперсы нарезаем очень мелко и разминаем ножом на доске до пасты. Теперь соединяем сливочное масло комнатной температуры с анчоусной пастой, анчоусным маслом или оливковым маслом, чтобы масса была мягче. Я разминала пасту с маслом вилкой, так масло получилось небольшими вкраплениями.
Теперь масло перекладываем на пищевую пленку, скатываем колбаску, уплотняем ее, завязываем концы, убираем в морозилку на 15-30 минут до застывания. Теперь с маслом можно работать.

Моем и чистим редиску, отрезаем внизу кончик, чтобы редиска могла ровно стоять. Разрезаем редиску пополам.
Режем анчоусное масло на маленькие пластинки по количеству редисок. Рекомендую нарезать масло прямо в пленке, так оно ровнее нарезается, а потом уже снимать с долек пленку.
Кладем кусочек масла на дольку редиски, сверху прикрываем второй половинкой, немного прижимаем половинки редисок.

Сверху втыкаем в редис шпажки с лимоном.

Теперь масло перекладываем на пищевую пленку, скатываем колбаску, уплотняем ее, завязываем концы, убираем в морозилку на 15-30 минут до застывания. Теперь с маслом можно работать.
Моем и чистим редиску, отрезаем внизу кончик, чтобы редиска могла ровно стоять. Разрезаем редиску пополам.
Режем анчоусное масло на маленькие пластинки по количеству редисок. Рекомендую нарезать масло прямо в пленке, так оно ровнее нарезается, а потом уже снимать с долек пленку.
Кладем кусочек масла на дольку редиски, сверху прикрываем второй половинкой, немного прижимаем половинки редисок.
Сверху втыкаем в редис шпажки с лимоном.
Примечание
Часто дома остается редис или мелкая редиска, и часто просто вянет, поскольку её никто не хочет есть. Так и у меня было, пока меня не научили давным-давно подавать на стол редиску «без ничего». Просто порезать редис кругляшами, сверху кусочек сливочного масла и посыпать щепоткой крупной соли. В таком исполнении редиска уходила на «ура», даже за завтраком. А уж, как закусончик к...горячительному напитку, вообще супер закусон получается!
Я сегодня сделала несколько иной вариант масла и соли, сделала анчоусное масло с каперсами, и дополнительно лимончик дольками – как это хорошо сочетается!!!
А как оригинально и красиво выглядит на столе!!!
Ну, можно не гоняться за анчоусами, можно сделать селедочное масло – результат будет тоже отличный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Я сегодня сделала несколько иной вариант масла и соли, сделала анчоусное масло с каперсами, и дополнительно лимончик дольками – как это хорошо сочетается!!!
А как оригинально и красиво выглядит на столе!!!
Ну, можно не гоняться за анчоусами, можно сделать селедочное масло – результат будет тоже отличный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!