«Мировой закусон» из редиса

Категория: Холодные блюда и закуски
«Мировой закусон» из редиса

Ингредиенты

Редис красный мелкий по желанию
Лимон для украшения и вкуса
Анчоусное масло
Сливочное масло
100 грамм
Анчоусы консервированные
4-6 шт. по вкусу
Масло с анчоусов
1 ст. л. или оливковое
Каперсы консервированные
4-6 шт. (у меня были анчоусы с каперсами)

Способ приготовления

 Сначала готовим начинку – анчоусное сливочное масло. Анчоусы и каперсы нарезаем очень мелко и разминаем ножом на доске до пасты. Теперь соединяем сливочное масло комнатной температуры с анчоусной пастой, анчоусным маслом или оливковым маслом, чтобы масса была мягче. Я разминала пасту с маслом вилкой, так масло получилось небольшими вкраплениями.
  Теперь масло перекладываем на пищевую пленку, скатываем колбаску, уплотняем ее, завязываем концы, убираем в морозилку на 15-30 минут до застывания. Теперь с маслом можно работать.
 

  Моем и чистим редиску, отрезаем внизу кончик, чтобы редиска могла ровно стоять. Разрезаем редиску пополам.
  Режем анчоусное масло на маленькие пластинки по количеству редисок. Рекомендую нарезать масло прямо в пленке, так оно ровнее нарезается, а потом уже снимать с долек пленку.
 Кладем кусочек масла на дольку редиски, сверху прикрываем второй половинкой, немного прижимаем половинки редисок.
 

  Сверху втыкаем в редис шпажки с лимоном.
 


Примечание

Часто дома остается редис или мелкая редиска, и часто просто вянет, поскольку её никто не хочет есть. Так и у меня было, пока меня не научили давным-давно подавать на стол редиску «без ничего». Просто порезать редис кругляшами, сверху кусочек сливочного масла и посыпать щепоткой крупной соли. В таком исполнении редиска уходила на «ура», даже за завтраком. А уж, как закусончик к...горячительному напитку, вообще супер закусон получается!  
Я сегодня сделала несколько иной вариант масла и соли, сделала анчоусное масло с каперсами, и дополнительно лимончик дольками – как это хорошо сочетается!!!
А как оригинально и красиво выглядит на столе!!!
Ну, можно не гоняться за анчоусами, можно сделать селедочное масло – результат будет тоже отличный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
«Мировой закусон» из редиса

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Ого! Какие пупырки!
Плывут себе в лодочке...

Василика
Ой, как интересно! Рома, соблазнительное масло!

А вот меня еще заинтересовали шпажки, я таких не встречала, очень оригинальные!

Рома
Девочки, СПАСИБО!!! Готовьте на здоровье!

Шпажки бамбуковые, на Озоне заказывала, недорого и пакетик целых 50 штук!

арго
обязательно попробую! вечно редиска остаётся

dopleta
У нас редиска никогда не остается. Редиску просто со сливочным маслом едим давно, кто-то, удивив результатом, научил еще в студенческие годы. А тут, у Ромы - и вкуснее, и красивее, и оригинальнее во много раз! Спасибо огромное, Татьяна!

Twist
Танюша, как здорово!!! Очень красиво, оригинально и вкусно!!!
Беру на заметку!

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Я тоже спокойно редиску ем, чуточку сольце на нее и ОК! А если малость залежится и подвянет... вот с маслицем в самый раз уходит

Ну, это считайте праздничный вариант Готовьте на здоровье и удивляйте своих родных и знакомых!

lunova-moskalenko
Твой закусон уже появился на том злополучном сайте. Точно они отслеживают наши рецепты тут.

Рома
Да уже видела, оперативные сволочи

И обратите внимание, как они мои комменты к рецепту разбили, все то же самое, но вроде как разные люди комментируют

MariS
Как необычно и вкусно - а уж как аппетитно!
 Беру на заметочку. Спасибо, Танюша!

Рома
Маринка, на здоровье! И не забудь бутылек холодненькой рядом поставить

Medusa
Маринка, на здоровье! И не забудь бутылек холодненькой рядом поставить
Бутылек холодненькой - это Вы о чем?
Если водовки, то с таким подспорьем только продукт переводить!
Если винца, то даже и с требующим охлаждения красненьким/беленьким/розовеньким и далее по спектру предлагаемый вариант - на бо-о-ольшого оригинала!
Если шампусика, то с таким прикладом - только по утрам и только для аристократов и дегенератов...
Может пивунчика? Тут стоит попробовать - эксперимент дело святое!
Про квас и вниз по градусной шкале через кефир, простоквашу, йогурт, айран и до минеральной или дистиллированной - умолчу из почтения к новому закону о публичных словоизлияниях.

Рома
Ну, есть такая расхожая фраза: каждый понимает в меру своей испорченности

Вот и преобразуйте эту фразу под себя, свои ощущения, свои вкусы, желания, возможности, понимание... далее везде

BlackHairedGirl
Рома, никогда не пробовала редиску с маслом есть, взяла на заметку, спасибо!!!

Рома
Танюша, попробуй! Надеюсь что понравится СПАСИБО!!

BlackHairedGirl
Сейчас Пост... В мыслях-то я уже попробовала, да только «не распробовала»

Рома
Тань, так ПОСТ быстро пройдет

dopleta
Танечка, это очень вкусно! Получилось не так красиво, как у Вас, потому что взяла больше анчоусов и по бОльшему кусочку замороженного масла в прослойку, вот оно и раскрошилось при прокалывании, но вкус не пострадал. Спасибо!

Рома
Лариса, а фонари-то, фонари сверху - шик, блеск, красота!!!

И подложка из огурцов красивая И маслинкам место нашлось

Здорово! Получилось очень красивое, застольное блюдо-закусончик, ПОЗДРАВЛЯЮ! А дальше уже фантазия подскажет, чем редис начинять, по вкусу

Лариса, СПАСИБО! ЗДОРОВО!

echeva
отлично!!! В копилочку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

Рома
отлично!!! В копилочку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

Женя, на здоровье! Всякая всячина таким образом вдело пойдет!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте