Ssylka

Селедочное масло (страница 2)

ИРР
Подумашь, портрэт у нее, зато у тебя помидоры не вкусные (вижууу) и огурцы не правильные какие-то, и хлеба черного такого, как в Харькове, НЕТ нигде!!!

зато у нас седеледка под окнами плавает

в 40 км от конкретно моего окна
и пачка масла уже к ней привязана в нагрузку.

Люсь, не пьем мы водку она горькая

Luysia

Так это ж не я, это лежащие рядом на диване. Я шампусик люблю, а селёдка с ним как-то не очень сочетается!

Песня
Селедочное масло

Это всё не существенно, тут мне подсказывают чего КОНКРЕТНО в натюрморте не хватает!
Укропчика?
она горькая
Правда штоль?

Дачница
Я шампусик люблю, а селёдка с ним как-то не очень сочетается!

Одно время, когда я не работала, у нас с подругами была традиция собираться у меня по пятницам и распивать бутылочку шампанского. Так вот в один прекрасный день мы заметили, что рядом с прочими кулинарными изысками на столе всегда присутствует селедочка или блюдо из неё. Теперь я точно знаю, шампанское с селедкой монтируется

Камусик
зато у нас седеледка под окнами плавает

в 40 км от конкретно моего окна
и пачка масла уже к ней привязана в нагрузку.

Ха, у меня ближе, 1км от моего конкретного подъезда, руками ловим (очень мелко ) какую хошь, можно даже поШупать беремчатая или это мальчик! А там, где с маслом, мы туды не ходим-не свежее оно.

Калюся
А укроп очень-очень нада? Я тоже намесила, горчички плюхнула сладкой баварской + еще чуть сахарочком посыпала. А то селедка какая-то ядреная попалась. В доме только базилик и кинза.

маугли
А укроп очень-очень нада? Я тоже намесила, горчички плюхнула сладкой баварской + еще чуть сахарочком посыпала. А то селедка какая-то ядреная попалась. В доме только базилик и кинза.
я уже слюной истекла-пойду окефирюсь

kisuri
как говорится, ноу каметы

думала первая буду ан нет, Камусик откуда-то со своим тазиком
ну лан... (почти успокоилась) зато у меня портрэт бутера

Селедочное масло

Селедочное масло Иришка!

Ирочка! Боже ж мой!
Как красиво! Воистину, видна рука художника. И я так рада, что тебе понравилось! И что Камусикиному мужу! Чтоб всем было только на здоровье!
 А я и сомневалась, выставлять или не выставлять этот рецепт, думаю: да это и не рецепт вовсе. А потом вспомнила Ирркины «Три корочки хлеба»... :girl_hug:

я уже слюной истекла-пойду окефирюсь

маугли Наташа!
Да что ж это такое! Зачем это то кефириться, то стаканиться, то полы мыть, и все это вместо одного бутербродика?! За что ж такие муки! Делай давай! Вон Иррочка тебе справку даст, с печатью апостил 8)!

И что получилось?

Калюся
И что получилось?

Получилось то, что надо! Только все равно соленое. Масла надо еще добавить. Или не надо. Селедка - зверь!
Я еще такое масло делаю из обрези красной рыбы.
Так что - всё хоккей!

kisuri
Получилось то, что надо! Только все равно соленое. Масла надо еще добавить. Или не надо. Селедка - зверь!
Я еще такое масло делаю из обрези красной рыбы.
Так что - всё хоккей!

Галочка! Если селедка очень соленая, что никакого масла не хватит, ее можно вымочить сначала в воде или в молоке минут 20. А можно пару раз - если ОЧЕНЬ соленая. И будет настоящий хоккей.

ЖивчикЪ
Если селедка очень соленая, что никакого масла не хватит, ее можно вымочить сначала в воде или в молоке минут 20. А можно пару раз - если ОЧЕНЬ соленая.

Ир, если селедка сильно соленая, то 20-ти мин. вымачивания будет маловато. Думаю с час и может больше. Нужно пробовать.

маугли
маугли Наташа!
Да что ж это такое! Зачем это то кефириться, то стаканиться, то полы мыть, и все это вместо одного бутербродика?! За что ж такие муки! Делай давай! Вон Иррочка тебе справку даст, с печатью апостил 8)!

И что получилось?
Ира, пусть сначала даст, а то у меня от вчерашнего арбуза с кефиром плюс кило...

kisuri
Ир, если селедка сильно соленая, то 20-ти мин. вымачивания будет маловато. Думаю с час и может больше. Нужно пробовать.

Да, конечно, Танечка! И даже еще и воду иногда надо поменять по ходу - я это имела в виду, когда писала про два раза. Мы с тобой об одном и том же. И надо пробовать, конечно, вынуть, обсушить бумажным полотенцем и попробовать. Если еще соленая, можно и дальше. А если масло делать из такой, то взять селедки немного, несколько кусочков и больше масла. Остальное можно заморозить. Короче, тут полный простор для бурной деятельности на кухне, пока вечером без ног не... зато ниче не пропадает и вкусно!

Ира, пусть сначала даст, а то у меня от вчерашнего арбуза с кефиром плюс кило...

А арбуз у тебя в стакан влез? Вместе с кефиром?

маугли
А арбуз у тебя в стакан влез? Вместе с кефиром?
да и не в один!

Калюся
Галочка! Если селедка очень соленая, что никакого масла не хватит, ее можно вымочить сначала в воде или в молоке минут 20. А можно пару раз - если ОЧЕНЬ соленая. И будет настоящий хоккей.

Хех... Ир, да я в курсе про вымачивание. Только вспомнмла-подумала я про это, когда уже все перемолотила. Ворона, короче.

kisuri
да и не в один!

Хех... Ир, да я в курсе про вымачивание. Только вспомнмла-подумала я про это, когда уже все перемолотила. Ворона, короче.

Ты в хорошей компании!

Yanusya08
Интересный рецепт))) А можно часть масла заменить авокадо - будет еще и полезно, а вкусно-то как)))

OlgaGera
сделала вчера себе вкусняшку к утреннему кофе.
Только чуточку лучка добавила. Маленькую головку лук - шалот. Так вкусно!

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте