Ssylka

Ореховая начинка (штрейзель) для цельнозерновых булочек

Ингредиенты

2 варианта:
1. Любые орехи – смолоть в процессоре 100 г
Льняная мука
(измельченное семя льна)
3 ст. л.
Ванилин 1 г
2. Перемолотые орехи 70 г
Льняная мука (молотого семени льна) 2 ст. л.
Цельная мука 2 ст. л.
Порошок какао 1 ч. л.
Корица 1,4 ч. л.
Ванилин 1 г
Оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления

    Рецепт теста для булочек у меня здесь:
hlebopechka.ru... Там они с маком, а вот ореховая начинка или ореховый штрейзель.
    • 1. Это сухая посыпка. Она сладковатая на вкус, сладости достаточно. Можно посыпать ей раскатанное тесто перед заворачиванием в рулет
    • 2. «влажный» вариант», для намазывания теста.
    • Первый вариант, конечно, более диетический. Можно делать сухой штрейзель с добавлением какао и корицы. Если мало орехов – также добавлять муки (льняной или цельной). Сахар не нужен совсем
 

 

 

 

 




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте