Фриттата с картофельными чипсами и хариссой

Molly Yeh's Harissa Potato Chip Frittata  Girl Meets Farm  Food Network play thumbnailUrl Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
Molly combines a carton of eggs and a bag of potato chips to whip up a creamy, fluffy Harissa Potato Chip Frittata! #MollyYeh #GirlMeetsFarm #FoodNetwork #Harissa #PotatoChip #Frittata Subscribe to Max to stream more #GirlMeetsFarm! #StreamOnMax Get the…Фриттата с картофельными чипсами и хариссой - 4030919
PT3M
True
2023-09-10T16:22:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 6 яиц
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чашка жареных красных перцев
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 желтый лук, нарезанный кольцами
  • 150 гр козьего сыра
  • 2 чашки картофельных чипсов
  • 3 ст. ложки хариссы (тунисского перченого соуса)
  • 2 ст. ложки йогурта
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Сок половины лимона
  • Свежие травы (мята, укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Способ приготовления


  • Взбейте 6 яиц и добавьте черный перец по вкусу, взбивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой. Не должно быть видно крупных частей желтка или белка.
  • Добавьте жареные красные перцы в смесь и аккуратно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с жарким маслом на среднем огне. Обильное масло придаст фриттате замечательную корку по периметру.
  • Добавьте нарезанный желтый лук и обжаривайте до мягкости, пока лук не начнет приятно пахнуть.
  • Выровняйте лук в равномерном слое на дне сковороды и аккуратно налейте взбитые яйца сверху.
  • Делайте небольшие ложки козьего сыра, чтобы создать карманы мягкости, распределенные по всей фриттате.
  • Посыпьте поверхность 2 чашками картофельных чипсов. Убедитесь, что часть чипсов погрузится в яичную массу, а часть останется наверху, чтобы создать разнообразие текстур.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Поставьте сковороду в духовку и готовьте фриттату при этой температуре в течение 15-20 минут или пока она не станет золотистой и заветной коркой.
  • В это время приготовьте хариссу. В миске смешайте 3 ст. ложки хариссы, 2 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки майонеза и сок половины лимона, чтобы получить дрессинг. Добавьте хариссу постепенно, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Когда фриттата готова, достаньте ее из духовки. Постелите поверхность хариссой, посыпьте фриттату щепоткой соли и обильно посыпьте свежими травами (мятой, укропом, петрушкой и кинзой).

Заключение


Готово! Вот вам рецепт фриттаты с картофельными чипсами и хариссой. Это блюдо полное разнообразных текстур и вкусов. Фриттата обладает золотистой коркой снаружи и невероятной мягкостью внутри благодаря козьему сыру. Харисса добавляет остроты и дымку, а свежие травы придают блюду свежий вкус и аромат. Не забудьте посыпать сверху щепоткой соли и черным перцем для идеального вкуса. Эта фриттата подходит для завтрака, обеда или ужина и станет отличным способом удивить ваших близких. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов!

Похожие темы




Интересное в разделе «Яичницы»

Новое на сайте