Яичница-болтунья по-испански с цукини и картофелем

Испанская кухня
Got Zucchini? Make this Spanish Zucchini and Potato Scramble play thumbnailUrl Яичница-болтунья по-испански с цукини и картофелем
EPISODE 1338 - How to Make a Spanish Zucchini and Potato Scramble Zarangollo Murciano con Patatas Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP…Яичница-болтунья по-испански с цукини и картофелем - 4354272
6M
True
2026-05-25T22:51:53+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 60 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 средняя желтая картофелина, очищенная
  • 1 средний цукини
  • 6 крупных яиц
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Свежий шнитт-лук, мелко нарезанный, для украшения

Способ приготовления

• Я ставлю большую сковороду на плиту на средний огонь и наливаю оливковое масло первого холодного отжима.
  • Как только масло нагреется (примерно через две минуты), я добавляю тонко нарезанный желтый лук. Я помешиваю лук каждые 1–2 минуты, чтобы он равномерно размягчился и не подгорел.
  • Пока лук обжаривается, я беру очищенную картофелину и нарезаю ее на небольшие кусочки толщиной примерно 0,6 см.
  • После того как лук поготовится 5 минут и слегка обжарится, я бросаю нарезанный картофель в сковороду. Я приправляю овощи морской солью и черным перцем, помешивая смесь каждые 2–3 минуты, чтобы картофель жарился равномерно.
  • Пока картофель готовится, я разбиваю яйца в миску. Добавляю щепотку соли и перца, затем слегка взбиваю их. Я намеренно оставляю видимые прожилки яичного белка, чтобы улучшить итоговую текстуру болтуньи.
  • Я нарезаю цукини на небольшие кусочки, также толщиной около 0,6 см, оставляя кожицу для сохранения формы. Я кладу цукини в дуршлаг, установленный над миской, посыпаю солью и оставляю ровно на 10 минут. После этого я перекладываю кусочки цукини на бумажные полотенца и тщательно промокаю их насухо, чтобы удалить выделившуюся влагу.
  • Как только картофель поготовится 15–20 минут, станет слегка золотистым и достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть зубочисткой, я добавляю обсушенный цукини в сковороду и начинаю непрерывно перемешивать.
  • Я обжариваю цукини 4 минуты, пока он слегка не размягчится. Затем я убавляю огонь до слабого, вливаю слегка взбитые яйца и аккуратно, непрерывно помешиваю смесь в течение 2–3 минут.
  • Я снимаю сковороду с огня в тот самый момент, когда яйца только-только приготовятся, перекладываю болтунью в тарелки для подачи и обильно посыпаю нарезанным шнитт-луком.

Советы по приготовлению

• Всегда настаиваю на том, чтобы посолить нарезанный цукини и дать ему стечь в дуршлаге. Пропуск этого важнейшего 10-минутного этапа оставляет в овоще слишком много воды, из-за чего яйца сварятся, а готовая болтунья превратится в кашеобразное месиво.
  • Я настоятельно рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима премиум-класса и высококачественные органические яйца от кур свободного выгула. Поскольку этот традиционный рецепт во многом опирается всего на несколько базовых ингредиентов, использование более качественных яиц и масла кардинально улучшает насыщенность и общий вкусовой профиль.
  • Я намеренно избегаю чрезмерного взбивания яиц. Если оставить четкие, неразмешанные прожилки яичных белков, это создаст красивый визуальный контраст и придаст готовому блюду более пышную и легкую текстуру.
  • Всегда убавляю температуру плиты до самого минимума, прежде чем добавить яйца на горячую сковороду. Медленное приготовление яиц при постоянном помешивании не дает им свернуться комками, стать резиновыми или пригореть ко дну сковороды.
  • Обязательно снимаю сковороду с горячей конфорки прямо перед тем, как яйца станут выглядеть полностью сухими. Яйца сохраняют тепловую энергию и продолжают готовиться на горячей сковороде, поэтому завершение процесса на несколько секунд раньше гарантирует идеально сочную и нежную болтунью.
  • Я всегда подаю это традиционное испанское блюдо со свежим багетом с хрустящей корочкой. Хрустящий хлеб идеально подходит для того, чтобы зачерпывать мягкие яйца и нежные овощи.

Похожее

Интересное в разделе «Яичницы»

Новое на сайте

Ссылка