Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Категория: Выпечка
Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Кефир 250 мл
Молоко 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мука (стакан 250 мл) 1,5 стак.

Способ приготовления

  • Молоко смешать с кефиром и подогреть до "парной" температуры. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 0,5 стакана тёплой жидкости, 1 столовую ложку муки (из общего кол-ва) и оставить "до пузырей".
  • В чашу миксера всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо, примерно половину молочно-кефирной смеси, взбить. Добавить опару, оставшуюся жидкость, взбить. Оставить тесто 30 минут отдохнуть и жарить блины как обычно. Тесто получается консистенции очень жидкой сметаны.
  • Из этой порции получается 14 блинов на сковороде Ø 20 см.
  • Блины пышные, дырчатые!

 
 

Похожие темы


Кроша
Блинчики-бомба!!! Дырявчатые до невозможности, такой ажур на сковороде вырисовывали, вкуснющие до жути, мои девчонки уже заценили!!! Я пекла 1,5 порции... сначала показалось, что их дюже много... после того как мои девочки пообедали стало казаться что «маловато будет... ма-ло-ва-то...»... Заношу этот рецепт в разряд «любимок»! Да и девы мои просили далеко рецепт не заныкивать, масленица на носу... хотя они и вне масленицы всегда только «за» не прочь немного подкрепиться такими вкусными блинчиками!!!

Стеллочка, ну спасибо, ну удружила!!! И хде были мои глаза раньше... рецепт только на днях разглядела, чесслово...


Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах


Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Stern
Крошечка, дорогая, на здоровье твоим девочкам Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!

Ines
Вкусные и красивые блины, правда! Хотелось чего-нибудь... чтобы не совсем, как всегда, но чтобы не очень долго - вот весьма подходящий вариант Таких сногсшибательных дырок у меня, правда, не вышло, но кружевными блинчики вышли вполне - варенье не намажешь, все через блин просочится))
Спасибо автору, как всегда!

Stern
Ines, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отзыв!

fomca
Таких вкусных, воздушных, пухнатеньких и дырявеньких блинов мы еще не ели! Вкусно очень!


Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Stern
fomca, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!

Sladolka
А вот и моя стопочка пухленьких дырявочек!

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Муж попросил побаловать его бригаду блинками в честь масленницы, а в бригаде всего 24 души Вот и осваивала рецептик
Замешивала 6 порций и т. к. самая большая кастрюля была занята компотом, то пришлось использовать тазик, в котором варенье варим
Муж у меня блинки ест только со сковородки, поэтому зная, что я буду печь - прискакал раньше с работы, чтобы полакомиться. Судя по тому, как блины исчезали из-под моей руки - остался доволен
Так что на фото - остатки!
Stеrn, спасибо за рецептик! Буду пользовать!

Stern
Sladolka, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!

Рита
Sladolka,
сколько у тебя времени ушло на выпечку этой полуметровой стопки блинов?
Звезду героя тебе!!!

Sladolka
Sladolka,
сколько у тебя времени ушло на выпечку этой полуметровой стопки блинов?
Звезду героя тебе!!!

Рита, Спасибки за звезду!
Печь пришлось на 1 сковороде, т. к. 2 одинаковых по размеру у меня не нашлось, а муж наотрез отказался разнимать дерущихся из-за блинов мужиков, оспаривающих кому больше блин достался. Поэтому пекла 4 часа с небольшим хвостиком

Glada
Девочки! хочу испечь сегодня эти блинчики))
подскажите срочно, что такое дрожжи свежие? В наличии в морозильнике дрожжи прессованные и есть еще сухие.
прессованные это не то? их надо размораживать?
спасибо

Glada
Молоко смешать с кефиром и подогреть до «парной» температуры.

это КАК??

Stern
Смесь должна быть приятно тёплой, «приятность» проверяем пальцем.

Фрезия
Девочки, а сколько в тесто сахара положить, кроме 1 ст. л к дрожжам?

Кроша
Фрезия, 1 ст. л. к дрожжам + 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.) к муке, всё.

Но увеличивать количество сахара никто не запрещает, на любителя....

Фрезия
В чашу миксера всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар.
 
Я от этого исходила, в общем по вкусу. Кроша, спасибо!

Фрезия
Прекрасные блинчики! Делала на симбилакте. А дырочки Спасибо огромное за рецепт!

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Stern
Фрезия, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!

chaki2005
Стеллочка, а раст. масло в тесто? Понимаю, что да, но уточняю, что не для смазывания сковородки.

Кроша
а раст. масло в тесто?

Танюша, именно в тесто, хотя я сегодня просто тупо забыла его влить, но... блинчики нискока не пострадали... заодно и калорийность снизила...

chaki2005
Инуль, спасибо!
Стеллочка, как всегда огромное спасибо! Одну часть слопали с красной икрой, а вторую с клубникой. Клубнику замороженную растопила на сковородке+сахар и пару минут притомила. Охладила взбила блендером. Блины промазала клубникой, завернула, сверху полила шоколадной глазурью и сметанкой. Все были довольны!
А сейчас еще на утро жарю блинчики с плавленным сырком. Вообщем Масленица полным ходом.

Stern
Танюша, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отзыв!

aksana
Блинчики очень-очень вкусные и нежные, подходят и для соленых начинок и для сладких. Масленица удалась!!! Ну и конечно фотоотчет


Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах


Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Спасибо за рецепт!!!

Stern
aksana, на здоровье Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Дрожжевые блины»

Новое на сайте