Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Дрожжи свежие | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйцо | 1 шт |
Соль | щепотка |
Кефир | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука (стакан 250 мл) | 1,5 стак. |
Способ приготовления
- Молоко смешать с кефиром и подогреть до "парной" температуры. Растереть дрожжи с сахаром, добавить 0,5 стакана тёплой жидкости, 1 столовую ложку муки (из общего кол-ва) и оставить "до пузырей".
- В чашу миксера всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо, примерно половину молочно-кефирной смеси, взбить. Добавить опару, оставшуюся жидкость, взбить. Оставить тесто 30 минут отдохнуть и жарить блины как обычно. Тесто получается консистенции очень жидкой сметаны.
- Из этой порции получается 14 блинов на сковороде Ø 20 см.
- Блины пышные, дырчатые!