Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Рис арборио
1 ст
Сливки
33% жирности 400 мл
Желтки куриные
4 шт
Сахар коричневый
4 ст. л.
Соль щепотка
Для тыквенной добавки:
Тыква
300 г
Сахар ванильный
4 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Тыквенные семечки для подачи
Сахарная пудра
Способ приготовления
Как приятно начать день с такого вкусного и ароматного десерта - запеканки! Зарядиться не только энергией, но и настроением на весь день.
Очищенную тыкву, нарезаем кубиками, укладываем на противень, выстланный фольгой. Смазываем растопленным сливочным маслом, солью, корицей, сахаром и запекаем 5-7 минут в духовке, нагретой до 200*С.
В это время промываем рис арборио и отвариваем в 500 мл воды, пока вода не впитается около 15 минут.

Добавляем половину сливок, сахар и готовим еще 10 минут. Отставляем в сторону и держим под крышкой около 15 минут.

Желтки смешиваем с другой половиной сливок.
Соединяем сливочно- яичную массу с рисовой. Раскладываем получившуюся массу в формочки, сверху укладываем запеченную с корицей тыкву.
Запекаем в духовке, нагретой до 200*С 15 минут.

Посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Добавляем обжаренные в сливочном масле тыквенные семечки и подаем.

Приятного аппетита!

Запеканку можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Пышная и нежная, а еще такая полезная и вкусная!
Добавляем половину сливок, сахар и готовим еще 10 минут. Отставляем в сторону и держим под крышкой около 15 минут.

Посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Добавляем обжаренные в сливочном масле тыквенные семечки и подаем.

Приятного аппетита!

Запеканку можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Пышная и нежная, а еще такая полезная и вкусная!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций