Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: английская

Ингредиенты
Вчерашняя булка (кулич, круассан, батон)
350 г.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Желток
2 шт.
Ванильный сахар
10 г.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Молоко
250 мл.
Сливки любой жирности
250 мл.
Масло сливочное
50 г.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Изюм опционно
50-70 г.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Любую булку нарезать. У меня прошлогодний кулич, который прекрасно жил в морозильной камере.
Каждый кусочек смазать с двух сторон маслом.
Уложить в смазанную маслом форму.
Молоко, сливки, яйца, желтки, сахар и ванильный сахар смешать, добавив цедру.
Вылить в форму. Оставить на 30 минут пропитаться. Посыпать изюмом. Я не добавляла, потому что у меня кулич с изюмом. Перед тем, как ставить в духовку, посыпать коричневым сахаром.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед подачей посыпать пудрой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Мне очень нравятся хлебные пудинги. Рекомендую!