Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Рис круглый
70 г
Молоко
500 мл
Соль повкусу
Сахар белый
1 ст. л.
Корица
1 пал.
Кардамон
3-5 шт.
Ванильный стручок или ванилин
1 шт. (по вкусу)
Сахар коричневый тростниковый
Способ приготовления
Молоко довести до кипения и всыпать промытый рис.
Добавить соль, сахар и специи. Перемешать.
Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой. Варить до готовности риса примерно 30 минут.
Вынуть корицу, кардамон и ванильный стручок, если использовали. Снять с плиты.
Кашу оставить под крышкой на 10-15 минут.
Разложить по тарелкам и посыпать коричневым сахаром.
Примечание
Бельгийская рисовая каша отличается от нашей тем, что варится с добавлением специй, а при подаче посыпается коричневым сахаром. Каша получается ароматная, сладкая и вкусная. Особый вкус ей придает корочка из тростникового сахара. Готовится такая каша очень просто, а результат Вас порадует. Подайте такую кашу на завтрак и Вам обеспечена энергия и хорошее настроение на целый день! Рекомендую!