Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бёдра куриные
8 шт.
Паприка
1 ч. л
Куркума
0,5 ч. л
Перец и соль
по вкусу
Капуста пекинская - большие листы
8 шт.
Сыр
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка сколько угодно
Масло сливочное
25-50 г
Заливка:
Вода горячая (или бульон, или даже частью рассол)
150 г
Сахар
1 ч. л
Томат-паста
1 ч. л
Масло растительное
2 ч. л
Перец чёрный, соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л
Способ приготовления
Из куриных бёдер удалить косточки и, при желании, кожу (я не удаляла), через пакет отбить мясо.
Смешать куркуму, паприку, перец, соль.
Обсыпать бёдра смесью с обеих сторон, втирая.
Листы пекинской капусты залить кипятком и оставить на 15-20 минут под крышкой.
Сыр натереть на средней тёрке, чеснок натереть или продавить, петрушку мелко нарезать. Всё перемешать, добавить мягкое сливочное масло (в рецепте 50 г, но довольно будет и половины), приготовить мягкую пасту для начинки.
Лист пекинской капусты обсушить с обеих сторон (я тут ещё частично вырезала жёсткую серединку), положить вдоль куриное бедро, поверх 1/8 часть приготовленной начинки и завернуть рулетом. Отправить в форму.
В горячей жидкости (я вот как раз рассол использовала) растворить сахар, добавить томат-пасту, масло, чёрный перец, соль (с учётом солёности бульона или рассола, если их использовали), паприку, всё хорошо перемешать и залить в форму с мясом в капусте.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
При подаче посыпать зеленью.
И рулеты вкусные, и подлива. Но со сметаной особенно...
Примечание
Вкусно и красиво.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовим вкусно с NataLi, большое спасибо автору.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовим вкусно с NataLi, большое спасибо автору.