Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
1 качан
Апельсины
3 шт.
Лимон
1 шт.
Вино белое
250 мл
Морковь
2 шт.
Лук красный
2 шт.
Шафран
1 ч. л.
Семена кориандра
1 ч. л.
Зелень
Способ приготовления
Продолжаем. Постный УЖИН.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и бланшировать 3 минуты.
Цедру двух апельсинов тоненько нарезать, лук порезать полукольцами, а морковь тонкими ломтиками.


Из апельсинов и лимона выдавить сок и процедить его в кастрюлю через сито. Добавить шафран, вино и семена кориандра, довести до кипения.
В сотейник с толстым дном положить капусту, морковь, лук, цедру апельсина. Залить соусом и варить мин 10 - 12 до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить овощи в блюдо, украсить зеленью и подавать.

Апельсиновая капуста, или оранжевое настроение.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и бланшировать 3 минуты.
Цедру двух апельсинов тоненько нарезать, лук порезать полукольцами, а морковь тонкими ломтиками.


Из апельсинов и лимона выдавить сок и процедить его в кастрюлю через сито. Добавить шафран, вино и семена кориандра, довести до кипения.
В сотейник с толстым дном положить капусту, морковь, лук, цедру апельсина. Залить соусом и варить мин 10 - 12 до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить овощи в блюдо, украсить зеленью и подавать.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции