Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Куриные грудки
400 гр.
Копченая ветчина
100 гр.
Твердый сыр (типа гауда)
100 гр.
Оливковое масло
Белое сухое вино полстакана
Свежая петрушка
Кукурузный крахмал (по желанию)
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубок
Способ приготовления
Куриные грудки аккуратно разрезать вдоль. Полученные кусочки немного отбить. Я делаю это между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
На каждый кусочек куриной грудки выложить ветчину и сыр. Я покупаю и то, и другое уже в нарезке. Делаю или с копченой ветчиной (jambon fume) или с итальянской сыровяленной (prosciutto crudo) или с копченым беконом. Сыр в этот раз - гауда.
Свернуть рулетики. Скрепить их зубочисткой.
Включить программу "жарка", 15 мин., дождаться звукового сигнала, налить масло и быстро обжарить рулетики с двух сторон.
Добавить измельченный чеснок и петрушку.
Влить вино. Дать выпариться алкоголю.
Включить программу "мясо", давление 0,7, установить время 10 мин.
Дождаться спуска давления.
По желанию соус загустить крахмалом.
Сверху я установила пароварочную корзину со стручковой фасолью.
На каждый кусочек куриной грудки выложить ветчину и сыр. Я покупаю и то, и другое уже в нарезке. Делаю или с копченой ветчиной (jambon fume) или с итальянской сыровяленной (prosciutto crudo) или с копченым беконом. Сыр в этот раз - гауда.
Свернуть рулетики. Скрепить их зубочисткой.
Включить программу "жарка", 15 мин., дождаться звукового сигнала, налить масло и быстро обжарить рулетики с двух сторон.
Добавить измельченный чеснок и петрушку.
Влить вино. Дать выпариться алкоголю.
Включить программу "мясо", давление 0,7, установить время 10 мин.
Дождаться спуска давления.
По желанию соус загустить крахмалом.
Сверху я установила пароварочную корзину со стручковой фасолью.
Программа: Жарка, мясо
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рецепт, как всегда, взяла с итальянского сайта. Часто делаю такие рулетики и для нас, и для гостей. Пользуются успехом. А в скороварке еще и быстро