Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Чечевица ( у меня зеленая)
2 мст
Лук
1-2 шт
Морковь
1 шт. большая
Грибы (у меня шампиньоны)
200 гр
Баклажан
2шт.
Помидоры
3 шт
Том. паста
1 ст. л.
Чеснок
0,5 головки
Соль, перец, приправы
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочить ( у меня получилось часов на 10). Лук порезать кубиками, морковь натереть, грибы порезать пластинками, баклажаны-кубиками. Поставила режим-Зажарка на 10 мин. Как только Штебик просигналил бросила в него лук, через пару минут морковь, еще через пару минут грибы. По окончанию режима засыпала все остальное- баклажаны, чечевицу, приправы, помидоры, пасту, чеснок. Добавила 1 мульт. стакан кипятка. Включить режим-Овощи на 10 мин. давление 0,7 бар.
Примечание
Получилась очень нежная и душистая чечевица.