Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника свежая*
900 гр
Сахар
800 гр
Лимонный сок
2 ст. л.
Мускатный орех молотый щепотка
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Корица щепотка
Способ приготовления
Рецепт ни разу не новый, а вот технология приготовления меня очень впечатлила. Моя семья очень любит всякие джемы и варенья, но "дать постоять 8 часов, закипятить, снять с огня, выдержать еще... часов, опять закипятить..." - ну не моё это Мне надо, чтобы вкусно и быстро, и поменьше посуды мыть Лентяйка я в общем
Итак, клубнику помыть, оставить только целые не подпорченные ягоды, очистить от хвостиков. Засыпать сахаром и дать постоять часа 2. Я сразу сделала это в чаше мультиварки. Через два часа сверху полить лимонным соком, посыпать специями. Поставить варить на режим "Суп", давление 0,7 на 30 минут.
Разлить в заранее подготовленные банки, остудить и в холодильник.
Итак, клубнику помыть, оставить только целые не подпорченные ягоды, очистить от хвостиков. Засыпать сахаром и дать постоять часа 2. Я сразу сделала это в чаше мультиварки. Через два часа сверху полить лимонным соком, посыпать специями. Поставить варить на режим "Суп", давление 0,7 на 30 минут.
Разлить в заранее подготовленные банки, остудить и в холодильник.
Примечание
Мне нужно было побольше сиропа. Поэтому я ограничилась указанным режимом приготовления. В итоге, у меня получилась литровая банка (клубника+сироп) и еще отдельно 0,5 л. баночка только сиропа.
Если вы хотите получить консистенцию джема, то по окончании режима и стравливания давления поставьте варенье на режим "обжарка" еще минут на 15 до упаривания сиропа вдвое, крышку лучше держать наискосок.

Если планируется готовить варенье на зиму, то закатать в банки способом, к которому вы привыкли.
*вес клубники уже очищенной и готовой к варке.
Если вы хотите получить консистенцию джема, то по окончании режима и стравливания давления поставьте варенье на режим "обжарка" еще минут на 15 до упаривания сиропа вдвое, крышку лучше держать наискосок.

Если планируется готовить варенье на зиму, то закатать в банки способом, к которому вы привыкли.
*вес клубники уже очищенной и готовой к варке.