На днях решили попробовать закоптить колбаски в обычной жестяной коптильне.
Получилось изумительно!
Вот рецепт.
Куриное мясо с кожей со всей курицы - примерно 1,2 кг (видео, как обвалять бройлерного цыпленка за 4 минуты - тут
Сыр Тильзитер - 0,3 кг. (все, что было в холодильнике),
Яйцо куриное - 2 шт. (1 категории) около 120 гр.,
Базилик, укроп, петрушка - 200 гр.,
Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола - 30 гр.,
Сливки 10% - примерно 140 мл.,
Черева свиная - 2 метра,
Мясо кур пропускаем на крупной решетке, сыр режем на кубики 7-8 мм., зелень режем не мелко.
Все перемешиваем в течении 3-5 минут - пока не загустеет фарш.
Набиваем как обычно (смотрите новое видео- )
Бланшируем в течении 20 минут при 80 град. Цельсия.
По прибытии быстро разжигаем мангал, на дно коптилки сыплем мокрой ольховой щепы, ставим решетку и выкладываем колбаски (см. фото)
После появления густого белого дыма из коптилки, ждем 10-15 минут - и все готово.
Весь цикл копчения - 25 минут от розжига угля до готовых колбасок.
Фото ниже:
Получилось изумительно!
Вот рецепт.
Куриное мясо с кожей со всей курицы - примерно 1,2 кг (видео, как обвалять бройлерного цыпленка за 4 минуты - тут


Сыр Тильзитер - 0,3 кг. (все, что было в холодильнике),
Яйцо куриное - 2 шт. (1 категории) около 120 гр.,
Базилик, укроп, петрушка - 200 гр.,
Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола - 30 гр.,
Сливки 10% - примерно 140 мл.,
Черева свиная - 2 метра,
Мясо кур пропускаем на крупной решетке, сыр режем на кубики 7-8 мм., зелень режем не мелко.

Все перемешиваем в течении 3-5 минут - пока не загустеет фарш.

Набиваем как обычно (смотрите новое видео- )

Бланшируем в течении 20 минут при 80 град. Цельсия.
По прибытии быстро разжигаем мангал, на дно коптилки сыплем мокрой ольховой щепы, ставим решетку и выкладываем колбаски (см. фото)


После появления густого белого дыма из коптилки, ждем 10-15 минут - и все готово.

Весь цикл копчения - 25 минут от розжига угля до готовых колбасок.



Фото ниже: