Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Телятина
1кг
Свинина
200г
Шпик
100г
Белок яичный
1
Сок лимона
2 ч. л.
Петрушка
1/2 пучка
Перец белый
Соль крупная морская
Средиземноморские травы
Лук
1 средняя
Лед мелкий колотый
200г
Оболочка белковая или черева
Способ приготовления

Мясо помыть, зачистить от пленок и жилок.
Нарезать небольшим кубиком и пропустить через мясорубку два раза вместе с луком и зеленью.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить пряности и лисонный сок. Добавить белок. Хорошо перемешать.
Постоянно мешая, добавить лед и вымешивать до состояния однородной массы, похожей на паштет.
Оболочку начинить колбасной массой. Начинять не плотно, так при термообработке колбаска может лопнуть или развязаться.

Готовые колбаски поставить в холодильник на несколько часов для созревания.
Далее поступить с колбасками можно двояко:
можно обжарить их на гриле

Получается вот такая красота

А можно подать вареными.
Для этого закипятить воду и отставить. Положить колбаски в горячую воду и готовить при 85 градусах 15 минут.
Подавать обязательно в кастрюльке с горячей водой. Не забыть щипцы для добывания нашего лакомства.

Конечно же нож, вилка и непременно много сладкой ароматной медовой горчицы.
Колбаску разрезать вдоль, щедро смазать горчичкой и, отделяя нежное сочное содержимое от кожуры, неспешно смаковать.

Приятного аппетита!
Программа: плита, гриль
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 10 шт.