Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шт.
Куриные сердечки
0,5 кг
Куриные желудочки
0,5 кг
Куриная печень
0,5 кг
Яйцо
8-10 шт.
Репчатый лук
5-6 шт.
Манка по кол-ву яиц
Сливочное масло для обжаривания лука
Соль, перец, приправы
по вкусу
Способ приготовления
Отделить сырое мясо от кости, нарезать его меленькими кусочками или измельчить на блендере (мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т. е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле и добавить к мясу, затем добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Хорошо всё перемешать и разложить в несколько кулечков (можно завернуть в пищевую пленку ), обязательно выпустить воздух из кульков. . Кульки хорошо завязать или сформовать колбаску перевязав её ниткой.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Готовую шейку остудить и убрать в холод, но можно есть и горячую. После холодильника она лучше режется.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле и добавить к мясу, затем добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Хорошо всё перемешать и разложить в несколько кулечков (можно завернуть в пищевую пленку ), обязательно выпустить воздух из кульков. . Кульки хорошо завязать или сформовать колбаску перевязав её ниткой.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Готовую шейку остудить и убрать в холод, но можно есть и горячую. После холодильника она лучше режется.
Примечание
Из этого количества продуктов у меня получилось 2,3 кг вкусной домашней куриной колбаски.
Приятного аппетита!
Этим рецептом поделилась Тетя Таня с форума SAY.7. Автору огромное спасибо!
Приятного аппетита!
Этим рецептом поделилась Тетя Таня с форума SAY.7. Автору огромное спасибо!