Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)

Категория: Заготовки
Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг.
Лук репчатый
1 крупная головка
Морковь
1 шт (крупная)
Соль
1 ч. л. с горкой
Сахар
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л. с горкой
Перец молотый и горошком
по вкусу, добавить
Масло ратит.
2-3 ст. лож.

Способ приготовления

 Крылышки или курицу порезать кусками, добавить соль, сахар, поперчить.
 

 

  Оставить мариноваться в холодильнике.
 Большую луковицу мелко покрошить, слегка обжарить, морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. После того как они слегка обжарятся вместе, добавить ложку томатной пасты. Потомить эту смесь около одной минутки на сковороде и выключить.
 

  После того как овощи остынут, смешать их с кусочками курицы.
 

  Банки помыть и простерилизовать в микроволновке (необходимо чтобы банки были сухие). На дно можно положить по листику лаврушки, заложить мясо с овощами, сверху кинуть 3-4 горошины перца. Закрутить плотно банки чистыми крышками.
 

  Кладем на дно чаши коврик, ставим банки (сколько поместится, но чтобы они стояли без сильного наклона), заливаем холодной водой до верхнего уровня. Ставим мультиповар на 1час 30 мин. при 120*.
 Вот итог прекрасной куриной тушенки в собственном соку
 


Программа: мультиповар
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Два литра
Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)

Рецепты с похожими ингредиентами


облачкоМ
Скажите, я правильно поняла, крышками не закрываем вообще в процессе приготовления или прикрыта сверху, но не закручена? Все хочу сделать тушенку настоящую

Ташечка58
Банки надо закрыть и плотно, смысл этого рецепта в том, что готовится как автоклаве. После того как готовые банки достанете, крышки могут быть слегка выпуклые, но по мере остывания они втянутся и станут ровными.
 Если откроете банку после окончания готовки, то содержимое надо кушать, для хранения она уже не подойдет.

облачкоМ
Спасибо, буду пробовать

Ташечка58
Пробуйте обязательно, мои сегодня не удержались, открыли маленькую баночку

Михаил121
Здравствуйте, Ташечка58, пробовал почти ваш рецепт, но без томата. У меня мультиварка-скороварка оурсон5005. Выставил 130градусов и 2 часа, давление 3(максимум). Несмотря на высокое давление вода почти вся выкипела. Привкус лаврушки показался на любителя. В следующий раз обязательно сделаю как у вас. Как думаете может 130градусов оставить, а время как у вас - 1.5ч.?
 Спасибо большое за рецепт.

Ташечка58
Попробуйте сделать по рецепту, будет очень вкусно. У Вас вода почти вся выкипела потому, что давление высокое и время большое. Смотрите аккуратнее, работа скороварки без воды чревата взрывом аппарата. Лучше не отходить от рецепта.
 Удачи

Михаил121
Спасибо, сегодня хотел, но закрутился. На днях попробую обязательно.

disney
Очень интересный рецепт. Попробую сделать в Панасонике. Только, наверное, придется готовить курочку в мульте, а потом перекладывать в банки и стерилизовать. Да?

Ташечка58
disney , даже не пробуйте. Панасоник не скороварка! Этот рецепт изготовления тушенки и т. д. по принципу автоклава, т. е. необходима температура не менее 120* и высокое давление.
 Чтобы приготовить тушенку в Панасе есть другой рецепт, посмотрите вот здесь
 hlebopechka.ru...

Stradivary
Спасибо за рецепт. Специально для самодельной тушенки купил мультиварку-скороварку.
Вопросы по теме:
- сколько можно хранить такую тушенку?
- кости крылышек размягчаются?

Ташечка58
Stradivary, у меня больше года не стоит. Нет подвала, все заготовки на лоджии в шкафу, поэтому много не делаю. В основном для сына (на работу) и в поездки, выходит около 10 банок, +-.
Косточки размягчаются очень хорошо.
 Мы уже купили автоклав, со скороваркой дольше выходит и закладка маленькая

Stradivary
Ташечка58, спасибо за ответ! Столь долгое хранение не планирую, но запас на случай рыбалки и «лень готовить» должен быть, планируемое время хранения запаса - от двух недель и до двух-трех месяцев.

Stradivary
Спасибо за рецепт!!!

Вчера приготовил куриный тушняк, но чуть по-другому. Взял цельную охлажденную курицу, порубил (в том числе все трубчатые кости), кожу не снимал. Обжарил много морковки и лука на минимальном количестве масла. Упаковал в банку слоями морковь/курица/морковь/курица, утрамбовал, оставил свободное место под крышкой ~3 см, в каждую банку добавил по 2 горошины пряного перца, неполную чайную ложку соли и специй для курицы, половинку небольшого листочка лаврушки. Банки тщательно вымыл, но не стерилизовал - не вижу смысла, ведь укладка-то сырая... Крышки купил новые (резьбовые), помыли ошпарил кипятком, плотно закрутил. В 5-литровую чашу постелил силиконовый коврик, установил три банки (это предел) так, чтобы они не мешали работе клапанов мультиварки-скороварки (у меня Redmond RMC-PM503), залил чашу до верхней метки горячей водой из-под крана. Установил программу «Тушение/холодец», время - 130 минут. После окончания программы (где-то через 2 часа) мультиварку-скороварку выключил и оставил остывать до утра. Утром открыл крышку скороварки - банки и вода были еще горячие. Банки вынул и завернул в полотенце. Пришел после работы - в банках красота, крышки втянуты. На просвет овощное рагу с курицей, много жира. Возможно, что кожу все-же нужно удалять.

Пробовать тушняк пока не буду (еще остались щи на косточке), готовлю вторую партию тушняка, с него и сниму пробу, потом отпишусь.


Курица с овощами в собственном соку (мультиварка Куко)

Ташечка58
Stradivary, поздравляю с началом. Понимаю Ваше желание попробовать то что получилось, но лучше дать тушенке настояться, она тогда вкуснее

Stradivary
лучше дать тушенке настояться

 



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте