Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина полужирная
1 кг
Смесь перцев
3 г
Соль нитритная
24 г
Сахар
5 г
Перец черный, крупного помола
2 г
Бумага для запекания (пергаментная)
по вкусу :-)
Способ приготовления
Часто основной проблемой для приготовления салями, является отсутствие оболочки и колбасного шприца или насадки на мясорубку. Решил на этот раз обойтись без вышеперечисленного. Остался фарш от колбасок, рецепт которых выложу позже.
Фарш был вымешан руками в течении 15 минут (до появления белых нитей). Делаю котлетку, кладу на пергаментную бумагу и заворачиваю в конфетку. По необходимости прокалываю оболочку, для того, что бы убрать лишний воздух.

Далее - обвязываю конфетку шпагатом

Прошел месяц... до этого я давал рецепт салями, в котором я вялил колбасу 4 недели на дверце холодильника. Что характерно, все зависит от холодильника и времени года. Вобщем надо всегда контролировать уровень вяления.
Так вот, прошел месяц на протяжении которого колбаса вялилась на дверце холодильника и вот она салями. Белая плесень - это нормально, а вот если будет другая плесень, побелеет евший колбасу.

Ну и немного нарезал - вкус ничем не отличается от классики.

Приятного аппетита!
П. С. Оболочка из бумаги очень плохо чистится
П. П. С. Перед заворачиванием - обильно смачиваю бумагу. Так меньше воздуха и пустот под ней образуется
Фарш был вымешан руками в течении 15 минут (до появления белых нитей). Делаю котлетку, кладу на пергаментную бумагу и заворачиваю в конфетку. По необходимости прокалываю оболочку, для того, что бы убрать лишний воздух.

Далее - обвязываю конфетку шпагатом

Прошел месяц... до этого я давал рецепт салями, в котором я вялил колбасу 4 недели на дверце холодильника. Что характерно, все зависит от холодильника и времени года. Вобщем надо всегда контролировать уровень вяления.
Так вот, прошел месяц на протяжении которого колбаса вялилась на дверце холодильника и вот она салями. Белая плесень - это нормально, а вот если будет другая плесень, побелеет евший колбасу.

Ну и немного нарезал - вкус ничем не отличается от классики.

Приятного аппетита!
П. С. Оболочка из бумаги очень плохо чистится
П. П. С. Перед заворачиванием - обильно смачиваю бумагу. Так меньше воздуха и пустот под ней образуется