Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина нежирная ~700 г
Сливки
10% жирности 0,5 стакана
Коньяк
30 мл
Соль крупного помола
по вкусу
Смесь перцев молотая
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Сода на кончике ножа
Оболочка для набивания колбас
Способ приготовления
В общем, у меня как всегда: задумываю приготовить одно, выходит - совершенно другое. Началось с того, что я красивый кусок говяжей мякоти порезала крупными кусками и щедро посолила крупной солью с перцем. Хотела приготовить через несколько часов, а оставила в холодильнике на трое суток. Получилась восхитительная солонина Тут я вспомнила, что наши колбасные гуру советовали для изготовления колбас использовать вот такое, хорошо просоленное мясо.
Достала из морозилки свиные засоленные кишки, промыла, замочила их в чистой воде.
Говядину пропустила через мясорубку дважды. Добавила сливки, коньяк, мускатный орех и соду. Хорошенько вымесила фарш и поставила в холодильник созревать на час.
Разделила фарш примерно пополам и набила два колесика, периодически делая зубочисткой дырку там, куда попадал воздух. Фарш был довольно плотный, а пихала я его пальцем, с помощью самодельного приспособления, которое есть в моем другом колбасном рецепте, поэтому дырки пришлось делать нередко.
В большой кастрюле вскипятила воду, остудила до 80 градусов и положила туда колбасу на 10 минут. Вынула, остудила, сложила герметичный пакет, положила в морозильник. Созревала колбаса у меня там 3 дня.
Поскольку колбаска, прямо скажем. не жирная совсем, но при приготовлении пошла на хитрость: запекала в рукаве рябчика, а колбасу положила под него, чтобы все соки ее пропитывали. Так они у меня в рукаве и провели 2 часа.
Вынула, слегка остудила, попробовали. Вкус и текстура очень необычные! То ли ливерная, то ли кровяная... Но интересный вкус, и рябчик сделал свое дело! Завтра попробую из холодильника - эта колбаса, мне кажется, годится для холодного поедания.
Достала из морозилки свиные засоленные кишки, промыла, замочила их в чистой воде.
Говядину пропустила через мясорубку дважды. Добавила сливки, коньяк, мускатный орех и соду. Хорошенько вымесила фарш и поставила в холодильник созревать на час.
Разделила фарш примерно пополам и набила два колесика, периодически делая зубочисткой дырку там, куда попадал воздух. Фарш был довольно плотный, а пихала я его пальцем, с помощью самодельного приспособления, которое есть в моем другом колбасном рецепте, поэтому дырки пришлось делать нередко.
В большой кастрюле вскипятила воду, остудила до 80 градусов и положила туда колбасу на 10 минут. Вынула, остудила, сложила герметичный пакет, положила в морозильник. Созревала колбаса у меня там 3 дня.
Поскольку колбаска, прямо скажем. не жирная совсем, но при приготовлении пошла на хитрость: запекала в рукаве рябчика, а колбасу положила под него, чтобы все соки ее пропитывали. Так они у меня в рукаве и провели 2 часа.
Вынула, слегка остудила, попробовали. Вкус и текстура очень необычные! То ли ливерная, то ли кровяная... Но интересный вкус, и рябчик сделал свое дело! Завтра попробую из холодильника - эта колбаса, мне кажется, годится для холодного поедания.