Севиче из морских гребешков

Категория: Холодные блюда и закуски
Севиче из морских гребешков

Ингредиенты

На
4 порции:
Гребешки морские
500 грамм (мороженые)
Сок лайма (лимона)
1-2 шт. по вкусу ¼ шашки
Цедра лайма (лимона) с
1 шт.
Слива красная или желтая
4-5 шт. твердых
Соль
по вкусу
Перец чили красный
8-10 колечек по вкусу
Зелень: эстрагон, петрушка
по вкусу 1 ст. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л. по вкусу

Способ приготовления

 Гребешки морские разморозить в течение нескольких часов. Не размораживайте гребешки в СВЧ, это очень быстро для них (и для рыбы), и белки свернутся от горячей духовки, станут некрасивого цвета. Гребешки рекомендуют размораживать в холодильнике (поставить на ночь или дольше), или оставить просто на столе, чтобы гребешки размораживались медленно, постепенно. Тогда они не изменять свою структуру, цвет, останутся беленькими или бело-розовыми по цвету. Но, после маринования в соке лайма, цвет у гребешков будет белым, белок свернется.
 

  Гребешки промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость после разморозки, и нарезать каждый гребешок на 6-8 частей, сложить в салатник.
  Добавить цедру лайма, сок лайма, соль, перемешать и дать промариноваться в течение 25-30 минут. Для рыбы и морепродуктов больше подходит по вкусу и запаху именно лайм, а не лимон. У лайма особый запах и вкус!
  Добавить в салатник сливу кусочками, зелень по вкусу, масло оливковое, перец чили колечками, перемешать, дать настояться еще примерно 5-10 минут. Я использовала состав зелени из рецепта
  Разложить порционно в салатники или креманки и подать у столу как закуску.
 


Примечание

Это очень вкусно!
Хотите удивить своих родных и гостей – приготовьте севиче! Из морских гребешков севиче получается очень нежным!  Я думаю, что такое севиче с морскими гребешками хорошо получится со свежей клубникой - летом обязательно попробую приготовить, с настоящей летней клубникой
У меня уже есть рецепт , стоило только раз попробовать приготовить севиче из рыбы, а дальше... пошло разнообразие...
Данный рецепт подсмотрен на канале «Еда».
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Севиче (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
• Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
• Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Севиче из морских гребешков

Рецепты с похожими ингредиентами


Anka_DL
От фото слюнки текут! От названия разыгрывается воображение! Спасибо за рецепт! Чудесное исполнение, великолепная подача. Интересно и уверена, что вкусно! Будем пробовать!

Валерия 12
Какая изящная презентация блюда!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Будет возможность - приготовьте севиче, это еще и вкусно! Надеюсь и вам понравится рыбка в таком исполнении

Sonadora
Танечка, какой нежный салат и красивая подача! Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Рома
Мариночка, СПАСИБО!!!

Салатик необычный, но привлекательный - надеюсь понравится

Twist
Танечка, салат просто обалденный!!! Такой нежный и деликатный Уже в закладках

Рома
Марина, на здоровье! О вкусах не спорят, но... буду надеяться

медуница
Татьяна, очень красивый салатик. Давно хотелось что-нибудь приготовить из морского гребешка. Осталось купить свежую сливу. Это сейчас не проблема. Спасибо за такую супер-идею7



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте