Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рыба свежая сибас
1 шт. 500 грамм
Сок лайма (лимона)
1-1,5 шт.
Красный лук репчатый
1 шт. небольшая
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Перец горький свежий
6-8 колечек
Петрушка свежая
1 ст. л. нарубленной
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Я использовала
Для севиче нужно использовать только ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ рыбу и желательно белую, поскольку у красной рыбы меняется цвет с красного на бледный розовый.
Севи́че (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сибас разделала на два филе, вынуть большие косточки из брюшины. Филе быстро промыть под водой и обтереть бумажным полотенцем.
Нарезать филе очень тонкими полосками, переложить в салатник.
Добавить к рыбе красный лук тонкой соломкой, оливковое масло, лимонный сок, перец горький, соль по вкусу, зелень петрушки, аккуратно перемешать.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.


Для севиче нужно использовать только ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ рыбу и желательно белую, поскольку у красной рыбы меняется цвет с красного на бледный розовый.
Севи́че (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сибас разделала на два филе, вынуть большие косточки из брюшины. Филе быстро промыть под водой и обтереть бумажным полотенцем.
Нарезать филе очень тонкими полосками, переложить в салатник.
Добавить к рыбе красный лук тонкой соломкой, оливковое масло, лимонный сок, перец горький, соль по вкусу, зелень петрушки, аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Примечание
Очень вкусно и необычно!
Мне понравилось, буду готовить еще!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мне понравилось, буду готовить еще!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!