Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сельдь матиас малосольная
1 упаковка, 2 филе
Яйцо свежее
1 шт.
Сливки
20% 2-3 ст. л. (можно заменить молоком)
Мука пшеничная
2-3 ст. л. (до теста «жидкая сметана»)
Масло сливочное или топленое для жарки
ГАРНИР
Овощи, картофельное пюре
Способ приготовления
Селедку рекомендуется брать матиас-мадмуазель, освободить селедку от упаковки, разрезать пополам.

Приготовить кляр: соединить яйцо, сливки, муку и тщательно перемешать до однородности. Лучше делать тесто как «жидкая сметана» или немного гуще.
Разогреть до горячего сливочное или топленое масло. Кусочки сельди обмакивать в кляр и обжарить на масле до румяна, с двух сторон.
Выложить сельдь на тарелку и сервировать картофельным пюре, присыпать зеленым лучком. Дополнительно подать салат овощной, что очень хорошо к сельди. Я приготовила карпаччо из яблок, киви, маринованного красного лука.


Приготовить кляр: соединить яйцо, сливки, муку и тщательно перемешать до однородности. Лучше делать тесто как «жидкая сметана» или немного гуще.
Разогреть до горячего сливочное или топленое масло. Кусочки сельди обмакивать в кляр и обжарить на масле до румяна, с двух сторон.
Выложить сельдь на тарелку и сервировать картофельным пюре, присыпать зеленым лучком. Дополнительно подать салат овощной, что очень хорошо к сельди. Я приготовила карпаччо из яблок, киви, маринованного красного лука.
Примечание
Рассказываю...
Вторую неделю по ТВ идет кулинарная передача по книге Елены Молоховец, блюда из сельди, в том числе и жареная сельдь. Пробуют, высказываются, охают и ахают, сегодня уже достали...побежала за селедкой матиас, в возрасте мадмуазель.
Значит, нам туда дорога...пошла готовить...
Селедку не замачивала ни в воде, ни в молоке, стала сразу готовить, поскольку селедка была малосольная и нежная (как показывали в передаче).
Пробу снимала мама, сказала: какая нежная, вкусная рыба, без костей, но ты ее пересолила немного.
Жареная сельдь, действительно имеет вкус обычной, нежной рыбы, но соли многовато будет. Если будете готовить, желательно селедку предварительно вымочить в воде или молоке.
Блюдо не на каждый день, как разовое, удивить себя и родных, и когда есть лишняя селедка в доме, которую нужно пристроить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
А вы готовили селедку таким образом, жарили в кляре?
Поделитесь своим опытом, и вкусом - понравилось?
Вторую неделю по ТВ идет кулинарная передача по книге Елены Молоховец, блюда из сельди, в том числе и жареная сельдь. Пробуют, высказываются, охают и ахают, сегодня уже достали...побежала за селедкой матиас, в возрасте мадмуазель.
Значит, нам туда дорога...пошла готовить...
Селедку не замачивала ни в воде, ни в молоке, стала сразу готовить, поскольку селедка была малосольная и нежная (как показывали в передаче).
Пробу снимала мама, сказала: какая нежная, вкусная рыба, без костей, но ты ее пересолила немного.
Жареная сельдь, действительно имеет вкус обычной, нежной рыбы, но соли многовато будет. Если будете готовить, желательно селедку предварительно вымочить в воде или молоке.
Блюдо не на каждый день, как разовое, удивить себя и родных, и когда есть лишняя селедка в доме, которую нужно пристроить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
А вы готовили селедку таким образом, жарили в кляре?
Поделитесь своим опытом, и вкусом - понравилось?