Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба малосольная любая
200-250 гр
Лук красный ялтинский
1/2 шт
Фейхоа (другие кислые ягоды или фрукты)
5 шт
Перец чили
1/2 шт
Кинза свежая
1-2 ст. л
Лук зеленый
2 ст. л
Соль, перец, сахар
Масло оливковое
Способ приготовления
Если вам досталась малосольная рыба, которая не понравилась по вкусу, слишком соленая, неудачной консистенции, и так далее... приготовьте Рубанину. Принцип приготовления один, а дополнения могут быть разными, но в основе желательно иметь красный лук, кислые фрукты или ягоды.
У меня сегодня белая малосольная рыба. Рыбу нарезать слайсами, затем полосками и мелким кубиком. Порубить рыбу мелко ножом. Переложить рыбу в салатник.
Добавить в салатник мелко порубленный красный лук, плоды фейхоа, перец чили, кинзу, зеленый лук, соль, перец, оливковое масло. Если все-таки рубанина получится более соленая, добавьте капельку сахара, вкус сравняется в лучшую сторону.
Перемешать массу, дать настояться примерно 15-30 минут. Готовый салат можно переложить в банку под крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Рубанину переложить в салатник и можно подавать к столу. Отлично подойдет в дополнение к селедке под шубой, или взамен нее.