Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Вареная ветчина
200 г
Сливки
300 мл
Яичный белок
2 шт
Молотый кумин
0,5 ч. л.
Острая паприка
1 ч. л.
Чеснок
1/2 зубочка
Соль, перец
Способ приготовления
Домашний аргентинский рецепт.
Мясо пропустить через мясорубку, а затем пропустить в блендере со сливками и специями до однородного состояния.
Ветчину порезать кубиками со стороной 0,5*0,5см и вымешать с фаршем. Фарш выложить на пергамент, плотно завернуть. Должен получиться толстый батон. Далее полученный батон завернуть в несколько слоев пленки (упаковка не должна пропускать воду) и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды 25-30 минут. Остудить и переложить в холодильник на несколько часов.
Наполнять колбасу можно не только ветчиной, но и кусочками болгарского перца, сыром.
________________________________________
Это была теория.
Мы не очень любим куриную колбасу, поэтому я взяла маложирную свинину (ошеек). А вместо кумина и паприки, которые ассоциируются у меня с чем угодно, только не с колбасой, я использовала молотый кориандр и крупно молотый черный перец.
Сливок влила примерно 150 мл, чтоб колбаса не развалилась. Ну и не стала париться с пергаментом, пленкой и шпагатом. Заложила весь фарш в пакет для запекания и засунула его в белобоку. Варила минут 40, свинина все-таки))) На выходе было 900г вот такой колбасы. Вкусная, свежая, но все-таки немного не колбаса, в привычном для нас вкусовом ощущении. Себестоимость такой колбасы 290руб/кг.
Мясо пропустить через мясорубку, а затем пропустить в блендере со сливками и специями до однородного состояния.
Ветчину порезать кубиками со стороной 0,5*0,5см и вымешать с фаршем. Фарш выложить на пергамент, плотно завернуть. Должен получиться толстый батон. Далее полученный батон завернуть в несколько слоев пленки (упаковка не должна пропускать воду) и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды 25-30 минут. Остудить и переложить в холодильник на несколько часов.
Наполнять колбасу можно не только ветчиной, но и кусочками болгарского перца, сыром.
________________________________________
Это была теория.
Мы не очень любим куриную колбасу, поэтому я взяла маложирную свинину (ошеек). А вместо кумина и паприки, которые ассоциируются у меня с чем угодно, только не с колбасой, я использовала молотый кориандр и крупно молотый черный перец.
Сливок влила примерно 150 мл, чтоб колбаса не развалилась. Ну и не стала париться с пергаментом, пленкой и шпагатом. Заложила весь фарш в пакет для запекания и засунула его в белобоку. Варила минут 40, свинина все-таки))) На выходе было 900г вот такой колбасы. Вкусная, свежая, но все-таки немного не колбаса, в привычном для нас вкусовом ощущении. Себестоимость такой колбасы 290руб/кг.