Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске

Ингредиенты

Для опары:
100% хмелевая пшен. закваска 40 гр
Вода тёплая
90 гр
Пшеничная мука в. с
120 гр
Для теста: Пшеничная мука в. с
320 гр
Пшеничные отруби
30 гр
Сухое молоко
1 ст. л от х/п
Пажитник молотый
1 ч. л. от х/п
Гималайская красная соль (или другая)
2/3 ч. л. от х/п
Вода тёплая
220 гр
Масло Ги или топлёное
15 гр

Способ приготовления

 Сначала я готовлю стартер для опары. Для этого беру 10 гр сухой хмелевой закваски. Добавляю по 15 гр воды и муки пш. Размешиваю и оставляю до готовности стартера. Он увеличится в объёме в 3 раза. Можно это сделать на ночь.
 Когда стартер готов, делаю опару. Теплую воду смешиваю с готовым стартером, размешиваю миксером или весёлкой, добавляю муку и продолжаю вымешивать до однородной массы. Оставляю опару зреть до увеличения в объёме в 3 раза и больше.
 Когда готова опара, делаю тесто. Просеиваю муку, добавляю к ней все сухие ингридиенты, перемешиваю и отправляю в ведёрко хлебопечки. Всю опару смешиваю с водой, вымешиваю миксером и выливаю в ведёрко хлебопечки сверху на муку.
 Режим "Пицца". Когда сформируется колобок, ближе к концу замеса, добавляю масло Ги. После завершения замеса хлебопечкой отключаю и включаю режим \" ФРАНЦУЗСКИЙ \".
 Дальше занимаюсь своими делами и жду, когда прозвучит сигнал об окончании работы хлебопечки.
 Достаю хлеб из ведёрка на решётку, смазываю его кисточкой маслом Ги и отправляю в холодную духовку до остывания.
 


Программа: Пицца Французский Х/П Панасоник SD-253

Примечание

Получается очень вкусный хлеб. Лёгкий, круассановая корочка, запах от пажитника ореховый.
Этот хлеб я делала в духовке, решила попробовать в Х/П. Результаты всегда хорошие. И что радует, можно не так часто отвлекаться на его приготовление ( расстойки, формовки...)
Так же удобно иметь сухую хмелевую закваску. Не нужно её подкармливать и бояться, что застоялась или испортилась. Когда нужен хлеб, активируешь и печёшь)
P.S. Соли можно 1ч. л., но не больше.
Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Оля68
благодарю



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте