Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тесто слоеное
1 упаковка
Рыба белая (треска)
400-500 г
Рыба красная слабосоленая
взяла форель холодного копчения
взяла форель холодного копчения
100-150 г
Креветки
200-300 г
Лук репчатый – большая головка
1 шт.
Укроп свежий
2-3 веточки
Базилик
2-3 веточки
Лук зеленый
1\2 пучка
Соль
по вкусу
Специи для овощей и рыбы по
1\2 ч. л.
Вино белое столовое
1 ст. л.
Масло для обжарки
1 ст. л.
Яйцо – взбить для смазывания рулета
Способ приготовления
Готовим начинку:
Нарезать лук соломкой, потушить на растительном масле, приправить солью, специями для овощей, если нужно добавить для вкуса щепотку сахара. В конце тушения добавить столовое вино и выпарить жидкость. Добавить креветки, перемешать, прогреть. Отставить сковороду в сторону.
Готовим рулет.
Раскладываем слоеное тесто.
На один край теста кладем белую рыбу целым куском, присаливаем, и посыпаем специями для рыбы. Присыпаем смесью зеленого лука, базилика, укропа.
Раскладываем смесью лука и креветок по всей длине теста.
Раскладываем красную малосольную рыбу мелкими кусочками.
По краям теста оставить небольшие поля, чтобы подвернуть их при завертывании рулета.
Сворачиваем тесто рулетом, подворачивая края с боков теста, свободные края смажьте предварительно взбитым яйцом, чтобы сок не вылился при выпечке.

Ставим рулет в духовку при 190*С и доводим до румяной корочки и готовности, которую проверяю спицей.

Готовый рулет нарезаем на порции.
В данном рулете получается 4-6 полноценных порций.
Подавать рулет лучше всего горячим, как горячую закуску.
Нарезать лук соломкой, потушить на растительном масле, приправить солью, специями для овощей, если нужно добавить для вкуса щепотку сахара. В конце тушения добавить столовое вино и выпарить жидкость. Добавить креветки, перемешать, прогреть. Отставить сковороду в сторону.
Готовим рулет.
Раскладываем слоеное тесто.
На один край теста кладем белую рыбу целым куском, присаливаем, и посыпаем специями для рыбы. Присыпаем смесью зеленого лука, базилика, укропа.
Раскладываем смесью лука и креветок по всей длине теста.
Раскладываем красную малосольную рыбу мелкими кусочками.
По краям теста оставить небольшие поля, чтобы подвернуть их при завертывании рулета.
Сворачиваем тесто рулетом, подворачивая края с боков теста, свободные края смажьте предварительно взбитым яйцом, чтобы сок не вылился при выпечке.


Ставим рулет в духовку при 190*С и доводим до румяной корочки и готовности, которую проверяю спицей.


Готовый рулет нарезаем на порции.
В данном рулете получается 4-6 полноценных порций.
Подавать рулет лучше всего горячим, как горячую закуску.
Программа: Разогреваем духовку на 190*С
Примечание
Такие пироги, с белым и красным мясом рыбы и тушеным луком с вином я делаю частенько. Хорошо идут как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня подсмотрела вариант пирога, почти с такой же начинкой в виде рулета – и решила попробовать.
Попробуйте приготовить – прекрасный вариант закуски к столу, в том числе праздничной, и особенно, когда нужно подать что-либо горячее, сытное и легкое!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить – прекрасный вариант закуски к столу, в том числе праздничной, и особенно, когда нужно подать что-либо горячее, сытное и легкое!
Приятного аппетита!