Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баклажаны (очень маленькие)
Фарш свиной
Лук
Морковь
Перец болгарский
Петрушка
Яйцо
Кускус
Майонез
Соль
Перец
Специя для плова
Способ приготовления
В чаше измельчителя блендера готовим фарш. Фарш можно готовить любой по вашему вкусу. Я для фарша взяла: свинину, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелень петрушки, яйцо, кускус, майонез, соль, перец, специи.
Для приготовления этого блюда требуются очень маленькие баклажанчики. "Сердцеедкой" для яблока очень аккуратно вынимаем серединку из баклажанов (мякоть можно измельчить и положить в фарш). Главное не повредить кожицу у баклажана, поэтому никуда не торопимся (если кожица будет повреждена, то жидкость в процессе запекания будет вытекать на рабочую поверхность и пригорит).
Баклажаны натираем изнутри солью и перцем. Очень плотно набиваем баклажаны фаршем (можно это сделать с помощью кулинарного мешка). Протираем бумажным полотенцем.
На холодную рабочую поверхность пиццамейкера постилаем тефлоновый лист. На лист выкладываем баклажаны, покрываем их вторым тефлоновым листом.
Запекаем примерно 20 минут (можно чуть больше).
Подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!